Italy Bite:Seleziona una lingua Italy Bite:Seleziona una lingua Italy Bite:Seleziona una lingua Spedizioni gratuite sopra 50€ di spesa
0

Riepilogo carrello

Il tuo carrello è vuoto

Prodotti nel carrello: 0
Totale Prodotti: € 0,00

Prosegui al carrello

Acquapazza Gourmet

Acquapazza Gourmet, una piccola azienda artigianale, nasce nel paesino di Cetara grazie al lavoro di cinque amici con una passione in comune: i prodotti del mare e le tradizioni del loro paese. In effetti, il piccolo borgo di Cetara nella Costiera Amalfitana vanta una tradizione centenaria nel campo della lavorazione delle alici e dei tonni, da sempre metodo di sostentamento del villaggio. Tutti i luoghi di questo paese sono caratterizzati e animati dal pesce e dalla sua lavorazione, allora come adesso. Il prodotto faro del piccolo villaggio di Cetara è sicuramente la famosa colatura di alici.

Tutti i prodotti di Acquapazza Gourmet portano in tavola il gusto del pesce del Golfo di Salerno secondo le più autentiche tradizioni cetaresi: piccoli prodotti dall’immensa ricchezza ed eredità. Cetara, fiera delle sue lavorazioni di pesce che la contraddistinguono ormai da secoli, è stata anche riconosciuta dall’Unesco Patrimonio dell’Umanità grazie alla sua bellezza e al suo paesaggio.

La colatura di alici è un prezioso distillato di acciughe, che Acquapazza Gourmet produce in piccole quantità secondo i metodi antichi della tradizione locale. Questa azienda artigianale segue rigorosamente i principi chiave della produzione di questo prezioso liquido: tutte le alici vengono pescate esclusivamente nel Golfo di Salerno; il prodotto viene stagionato in botti di legno di castagno e i tempi di stagionatura vengono sempre rispettati. Solo unendo passione, tradizione e pazienza si ottiene la migliore colatura prodotta con acciughe locali.

Tra i suoi prodotti di eccellenza abbiamo selezionato anche i fantastici filetti di alici. Conservati sotto sale secondo tradizione, sono saporiti e carnosi, perfetti al naturale o come ingrediente per ricette gourmet.
COLATURA DI ALICI DI CETARA (bottiglietta in vetro con dosatore) - 50ML

COLATURA DI ALICI DI CETARA (bottiglietta in vetro con dosatore) - 50ML

€ 24,90

Acquapazza Gourmet

Recensioni

La colatura di alici di Cetara è un concentrato di sapore, un liquido ambrato che profuma di mare e di tradizione. Siamo nella costiera Amalfitana, in un borgo delizioso di pescatori, dove la colatura delle alici e altre lavorazioni del pesce ne animano da sempre le strade e i cortili.   Ma la colatura di alici come si fa? È il risultato della maturazione delle alici tenute sotto sale secondo un’antica lavorazione. A Cetara le alici si pescano tra fine marzo e inizio luglio con la cianciola, un’imbarcazione specializzata per questo tipo di pesca. Dopodiché sono pulite di testa e interiora e poste sotto sale. Il passaggio che completa la lavorazione da cui si ottiene la colatura è la disposizione delle alici a strati alterni con il sale in terzigni, piccole botti di legno da cui piano piano affiora questo fantastico liquido. Una descrizione così breve non rende sicuramente giustizia alla maestria che richiede questa lavorazione, certo è che la colatura di alici di Cetara è un prodotto semplice, perché fatto con pochissimi ingredienti, e complesso per il suo legame profondo con la tradizione locale.   Acquapazza Gourmet è un’azienda artigianale che produce piccole e preziose quantità di colatura, nel pieno rispetto dei tempi di stagionatura del prodotto. La colatura di alici Acquapazza Gourmet invecchia in botti di castagno ed è ottenuta soltanto da alici pescate nel golfo di Salerno. È fantastica con: Pasta di Gragnano Risotti Insalate

Aggiungi al carrello

24,90

Prodotto aggiunto al carrello.

Vai al carrello

Quantità massima acquistabile per il prodotto raggiunta

Vai al carrello
ALICI DI CETARA SOTTO SALE (vasetto in vetro) – 300 GR

ALICI DI CETARA SOTTO SALE (vasetto in vetro) – 300 GR

€ 24,90

Acquapazza Gourmet

Recensioni

La conservazione delle alici sotto sale nasce nel Medioevo e ancora oggi è il metodo più corretto per conservare il pescato durante l’inverno e per la stagione successiva. A Cetara – borgo che vanta una tradizione centenaria nella lavorazione delle alici – le acciughe si pescano da marzo a luglio e Acquapazza Gourmet utilizza solo quelle del golfo di Salerno.   Una volta selezionate, le acciughe sono decapitate, eviscerate e disposte a strati nelle piccole botti di legno tradizionali, i terzigni. Acquapazza Gourmet le conserva in terzigni di castagno per sei mesi in un luogo fresco e asciutto. In questo periodo le alici maturano e diventano pronte per essere conservate fino alla primavera seguente.   Come riconoscere un’acciuga salata di qualità? Quelle migliori hanno la lisca che si stacca con estrema facilità e il filetto è poco salato anche dopo il risciacquo. Infatti, il sale deve solo conservare e non ‘salare’ i pesci. È proprio questa la maestria artigianale di chi lavora le alici con sapienza e nel rispetto della tradizione.   Le alici di Cetara si abbinano alla perfezione con: Burro e pane tostato Formaggio di capra Pizza

Aggiungi al carrello

24,90

Prodotto aggiunto al carrello.

Vai al carrello

Quantità massima acquistabile per il prodotto raggiunta

Vai al carrello