Italy Bite:Seleziona una lingua Italy Bite:Seleziona una lingua Italy Bite:Seleziona una lingua Spedizioni gratuite sopra 50€ di spesa
0

Riepilogo carrello

Il tuo carrello è vuoto

Prodotti nel carrello: 0
Totale Prodotti: € 0,00

Prosegui al carrello

Capocollo toscano stagionato - 750 gr

18,90

Prodotto aggiunto al carrello.

Vai al carrello

Quantità massima acquistabile per il prodotto raggiunta

Vai al carrello

Spese di spedizione: gratis
Consegna prevista entro Martedì 23/04

Salumi di Scarpaccia

Tradizione vuole che il capocollo si preparasse durante il periodo di Natale, ovvero quando si macellava il maiale. Con il tempo, vista la sua bontà, si è iniziato a produrlo durante tutto l’anno. Tuttavia, I Salumi di Scarpaccia ha preservato la tecnica tradizionale di lavorazione e il suo capocollo è spettacolare.

Il capocollo toscano di Scarpaccia ha un peculiare profumo di sottobosco, dato dalla particolare salagione e dai lunghi periodi di stagionatura in ambienti freschi.

I Salumi di Scarpaccia utilizza esclusivamente le carni di suini nazionali. Il capocollo corrisponde alla parte superiore del collo del maiale, tra la testa e la spalla. La carne è rifilata per ottenere la tipica forma cilindrica, poi viene massaggiata a mano con le spezie e il sale e insaccata nel budello di maiale prima di passare alla fase di stagionatura.
 
Grazie alla presenza di parti magre e di numerose venature di grasso, il capocollo ha una consistenza compatta e in bocca risulta morbido, saporito.

Il capocollo toscano ha un gusto e un profumo inconfondibili. È perfetto come antipasto o per farcire panini. Durante il periodo di Pasqua è eccezionale con una torta soffice al formaggio.  

Abbinamenti ideali:
  • Torta al formaggio
  • Panini con verdure fresche
Regione: Toscana
IGP DOP Slow Food: No
BIO: No
Celiachia ed Intolleranza al Glutine: Senza Glutine
Intolleranza al Lattosio: Senza Lattosio
Prodotto per Vegetariani: No
Prodotto per Vegani: No
Tipo Spedizione: Merce Deperibile (+4°)
Carne di suino nazionale, sale, destrosio, saccarosio, aromi,spezie. Antiossidante: E300 (acido ascorbico). Conservanti: E252 (nitrato di potassio), E250 (nitrito di sodio). Budello non edibile.
Nessuno
VALORI NUTRIZIONALI
(PER 100 G)
ENERGIA 333 Kcal 
(1394 kJ)
PROTEINE 31g
CARBOIDRATI <0,5g
di cui ZUCCHERI 0
GRASSI 23g
di cui ACIDI GRASSI SATURI 8,3g
SALE 3g
I nostri brand