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Caseificio Gennari

Il Caseificio Gennari è particolarmente rinomato per la sua produzione di eccellente Parmigiano Reggiano. L'esigente processo produttivo di questa azienda include l’utilizzo di latte di proprietà al 60%, fornitori fidati di lunga data, una filiera completamente controllata, ma non solo. I processi di lavorazione del formaggio sono tutti manuali e la stagionatura è molto lenta, a volte persino oltre 72 mesi! La loro passione e il loro duro lavoro producono un alimento di altissima qualità venduto in tutto il mondo. Il Parmigiano Reggiano è un prodotto ricco di storia, tradizione e cultura che richiede dedizione, passione e pazienza; valori da tramandare di padre in figlio, e chi meglio della famiglia Gennari per farlo?

Il Caseificio Gennari, infatti, fu fondato nel 1953 a Collecchio da Sergio e Maria Gennari. All’inizio l’azienda produceva 3 forme al giorno; nel 1974, con il trasloco della sede, la produzione è passata a 12 forme al giorno. In seguito, con l’ampliamento e la modernizzazione delle infrastrutture, anche dal punto di vista tecnologico, l’azienda produceva circa 40 forme al giorno. L’evoluzione di questa impresa si è intrecciata a mano a mano con la storia della famiglia Gennari. Mentre aumentava la produzione, si espandeva anche la famiglia, i cui figli lavorano adesso al Caseificio. Gennari vanta oggigiorno un magazzino contenente circa 35.000 forme di formaggio e un’azienda agricola moderna per la produzione del latte.
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L’obiettivo di questa azienda a conduzione famigliare è la produzione di formaggio in modo completamente naturale e nel più assoluto rispetto dell’ambiente. Da circa trent’anni l’azienda ha deciso di dedicarsi anche all’allevamento di più di 1.000 bovini che forniscono il 60% del latte lavorato nel Caseificio. Così facendo, l’intero processo di produzione, dai campi al prodotto finito, è locale e facilmente tracciabile. Inoltre, viste le sue caratteristiche e i suoi valori, il Caseificio Gennari ha aderito alla filosofia Slow Food: “cibo buono, pulito, giusto”.
PARMIGIANO REGGIANO DOP 16/18 mesi BIOLOGICO – 400 GR

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€ 9,90

Caseificio Gennari

Recensioni

Quattro dettagli fanno di Gennari il migliore Parmigiano Reggiano DOP che si possa acquistare online: latte italiano, al 60% proveniente da allevamenti di proprietà poco sale e poco caglio stagionatura lentissima in ambiente umido certificazione biologica Un caseificio nato negli anni ’50 con la produzione di tre forme al giorno e che oggi è diventato una fantastica azienda dove la filiera è completamente controllata e con un magazzino di circa 35.000 forme. È questa storia di famiglia ad averci appassionato. La qualità del Parmigiano Reggiano è legata a tanti fattori. Tutto inizia dalle vacche, da come si nutrono e di conseguenza dal loro latte. Gennari alleva il proprio bestiame nell’azienda agricola di proprietà e segue perfettamente il percorso del latte, la materia prima di questa eccellenza gastronomica italiana. La lavorazione e la stagionatura chiudono il cerchio, definendo questo prodotto a livello di gusto e profumi. Perfettamente porzionato, scrostato e messo sottovuoto per una perfetta conservazione. Abbinamenti ideali: Risotti Confetture Bresaola di Chianina    

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