Italy Bite:Seleziona una lingua Italy Bite:Seleziona una lingua Italy Bite:Seleziona una lingua Spedizioni gratuite sopra 50€ di spesa
0

Riepilogo carrello

Il tuo carrello è vuoto

Prodotti nel carrello: 0
Totale Prodotti: € 0,00

Prosegui al carrello

COLATURA DI ALICI DI CETARA (bottiglietta in vetro con dosatore) - 50ML

24,90

Prodotto aggiunto al carrello.

Vai al carrello

Quantità massima acquistabile per il prodotto raggiunta

Vai al carrello

Spese di spedizione: gratis
Consegna prevista entro Lunedì 17/06

  leggi le recensioni (1)

Acquapazza Gourmet

La colatura di alici di Cetara è un concentrato di sapore, un liquido ambrato che profuma di mare e di tradizione. Siamo nella costiera Amalfitana, in un borgo delizioso di pescatori, dove la colatura delle alici e altre lavorazioni del pesce ne animano da sempre le strade e i cortili.
 
Ma la colatura di alici come si fa? È il risultato della maturazione delle alici tenute sotto sale secondo un’antica lavorazione. A Cetara le alici si pescano tra fine marzo e inizio luglio con la cianciola, un’imbarcazione specializzata per questo tipo di pesca. Dopodiché sono pulite di testa e interiora e poste sotto sale. Il passaggio che completa la lavorazione da cui si ottiene la colatura è la disposizione delle alici a strati alterni con il sale in terzigni, piccole botti di legno da cui piano piano affiora questo fantastico liquido. Una descrizione così breve non rende sicuramente giustizia alla maestria che richiede questa lavorazione, certo è che la colatura di alici di Cetara è un prodotto semplice, perché fatto con pochissimi ingredienti, e complesso per il suo legame profondo con la tradizione locale.
 
Acquapazza Gourmet è un’azienda artigianale che produce piccole e preziose quantità di colatura, nel pieno rispetto dei tempi di stagionatura del prodotto. La colatura di alici Acquapazza Gourmet invecchia in botti di castagno ed è ottenuta soltanto da alici pescate nel golfo di Salerno.

È fantastica con:
  • Pasta di Gragnano
  • Risotti
  • Insalate
Regione: Campania
IGP DOP Slow Food: No
BIO: No
Celiachia ed Intolleranza al Glutine: Senza Glutine
Intolleranza al Lattosio: Senza Lattosio
Prodotto per Vegetariani: Si
Prodotto per Vegani: No
Tipo Spedizione: Non deperibile
Colatura di alici
Pesce
VALORI NUTRIZIONALI
(PER 100 G)
ENERGIA 130 Kcal 
(541 kJ)
PROTEINE 23,21g
CARBOIDRATI 0,19g
di cui ZUCCHERI <0,01g
GRASSI 0,19g
di cui ACIDI GRASSI SATURI <0,01g
SALE 20g
I nostri brand