Cart
Custom content

This is custom content

Blog navigation

Neueste Beiträge

Blog-Tags

Neueste Beiträge

  • STRACHITUNT E FORMAGGI ERBORINATI: UNA FANTASTICA TECNICA CASEARIA
    STRACHITUNT E FORMAGGI ERBORINATI: UNA FANTASTICA TECNICA CASEARIA
    3253 Ansichten

    Sentiamo spesso parlare di erborinatura e di formaggi erborinati: l’esempio più celebre nel panorama caseario italiano è sicuramente il gorgonzola, ma ne esistono di molti altri tipi in Italia. Come lo Strachitunt, un formaggio DOP della Val Taleggio a latte vaccino crudo e a pasta cruda erborinata. La tecnica dell’erborinatura, tuttavia, è molto diffusa anche nel resto del mondo. Ma vediamo insieme in cosa consiste esattamente e come sono i cosiddetti formaggi erborinati.

    Read more

  • ACETO BALSAMICO DI MODENA IGP: LE RISPOSTE A TUTTE LE CURIOSITÀ
    ACETO BALSAMICO DI MODENA IGP: LE RISPOSTE A TUTTE LE CURIOSITÀ
    6048 Ansichten

    L’aceto balsamico di Modena IGP è un condimento denso e molto pregiato dalla storia pluricentenaria. È un prodotto di fama internazionale che, vittima del suo successo, è anche oggetto di molte imitazioni. Tuttavia, il vero aceto balsamico di Modena è prodotto esclusivamente in provincia di Modena e Reggio Emilia con mosto d’uva locale. Le contraffazioni sono ormai tante, probabilmente più numerose dell’aceto balsamico originale stesso. Per questo motivo abbiamo compilato una lista di domande...

    Read more

  • PRODOTTI TIPICI ITALIANI: UN VIAGGIO NEL NORD DELL’ITALIA
    PRODOTTI TIPICI ITALIANI: UN VIAGGIO NEL NORD DELL’ITALIA
    7717 Ansichten

    Ogni prodotto tipico italiano riflette tradizioni e usanze che fanno parte da secoli della vita quotidiana delle persone del luogo, sia a tavola sia in cucina, ed è creato con materie prime coltivate o prodotte con cura da generazioni seguendo metodi di lavorazione spesso artigianali. E oggi vogliamo proprio partire per un viaggio gastronomico tra i prodotti alimentari italiani d’eccellenza delle nostre regioni settentrionali, per scoprire l’incredibile varietà di frutta, ortaggi, salumi e...

    Read more

  • STRACHITUNT DOP, TALEGGIO DOP E STRACCHINO: TUTTE LE DIFFERENZE
    STRACHITUNT DOP, TALEGGIO DOP E STRACCHINO: TUTTE LE DIFFERENZE
    4043 Ansichten

    Lo Strachitunt, lo stracchino e il taleggio sono la stessa cosa? No, ovviamente, ma scopriamo insieme quali sono le differenze tra questi tre formaggi. Lo Strachitunt è un prelibato formaggio bergamasco a doppia pasta della Val Taleggio. Il suo nome in bergamasco significa “stracchino tondo”, per la sua caratteristica forma rotonda che lo distingue dallo stracchino rettangolare. Ma nonostante il suo nome, che ricorda lo stracchino, e la sua provenienza, che ricorda il taleggio, questo...

    Read more

  • PRODOTTI TIPICI SICILIANI: UN INCONTRO TRA TERRA E MARE
    PRODOTTI TIPICI SICILIANI: UN INCONTRO TRA TERRA E MARE
    2426 Ansichten

    La Sicilia, l’isola più grande del mar Mediterraneo, è rinomata in tutto il mondo per la sua gastronomia prelibata ed estremamente variegata. Questa regione così ricca di storia e cultura strabocca di prodotti tipici dalle proprietà organolettiche uniche al mondo. Prodotti caseari, salumi, vini, frutta e verdura, dolci: chi assapora la Sicilia difficilmente se ne dimentica.  Crocevia tra popoli di ogni parte del mondo, anche la cucina si è lasciata influenzare da tutte le culture che hanno...

    Read more

  • MORTADELLA MODENA O BOLOGNA?
    MORTADELLA MODENA O BOLOGNA?
    8197 Ansichten

    Esiste qualcosa di più appagante di un bel pezzo di focaccia farcito con voluttuose fette di mortadella? La merenda di quando eravamo piccoli e il comfort food perfetto ora che siamo cresciuti. Le caratteristiche principali di una mortadella di qualità sono le carni magre dal colore rosa brillante alternate a cubetti di grasso bianchi; il profumo intenso e aromatico; il gusto delicato e saporito. Tutti conosciamo la mortadella di Bologna, eppure si sente parlare spesso di mortadella Modena....

    Read more

  • COSA È OGGI IL CIBO GOURMET?
    COSA È OGGI IL CIBO GOURMET?
    3446 Ansichten

    Gourmet è una parola molto alla moda al giorno d’oggi, ne spesso usata per descrivere una pietanza di grande classe, un ristorante rinomato o un intenditore di buon cibo. In Italy Bite, un e-commerce di alta gastronomia on line e con una rubrica tutta dedicata all’essere buongustai, è stato naturale scoprire che cosa significa veramente la parola gourmet e la sua origine.

    Read more

  • IL CIBO DI QUALITÀ ITALIANO: PRODOTTI TIPICI DOP
    IL CIBO DI QUALITÀ ITALIANO: PRODOTTI TIPICI DOP
    3730 Ansichten

    L’Italia è un paese dalla tradizione culinaria estremamente ricca e ogni regione offre prodotti tipici frutto di tecniche e rituali antichissimi. Grazie alla denominazione DOP, viene riconosciuta l’unicità delle tradizioni e dei luoghi che compongono il nostro bellissimo paese e viene apprezzato lo sforzo e il duro lavoro dei produttori che si battono per portare in tavola il cibo italiano di qualità, autentico e genuino.

    Read more

  • PRODOTTI TIPICI PUGLIESI: QUELLI CHE PIÙ AMIAMO RISPLENDONO COME L’ORO
    PRODOTTI TIPICI PUGLIESI: QUELLI CHE PIÙ AMIAMO RISPLENDONO COME L’ORO
    3501 Ansichten

    La Puglia, caratterizzata da distese di olivi e campi di grano che attraversano la regione fino ad affacciarsi sulle sponde del Mar Adriatico, presenta una cucina estremamente varia. Si tratta di una gastronomia che si basa prevalentemente sulle materie prime presenti nella regione, come molte verdure di stagione, i legumi, i prodotti di mare in prossimità della costa, il grano e l’olio. I piatti tipici pugliesi sanno esaltare gli ingredienti e i sapori autoctoni di questa terra, rimanendo...

    Read more

  • STRACHITUNT DOP: STORIA E TRADIZIONI
    STRACHITUNT DOP: STORIA E TRADIZIONI
    3394 Ansichten

    Lo Strachitunt DOP è un formaggio a pasta molle unico al mondo, tipico delle valli circostanti Bergamo, in particolar della Val Taleggio. Può essere definito come l’antenato del gorgonzola e il discendente del Taleggio DOP e acquisisce il suo nome proprio in contrapposizione al taleggio, denominato in dialetto ‘stracchino quadro’. E così, nel dialetto locale Strachitunt significa ‘stracchino rotondo’. La forma dello Strachitunt è infatti cilindrica, di 25 cm circa.

    Read more

  • PRODOTTI TIPICI ITALIANI IN GERMANIA E OLTREOCEANO: QUANTI INGANNI!
    PRODOTTI TIPICI ITALIANI IN GERMANIA E OLTREOCEANO: QUANTI INGANNI!
    4590 Ansichten

    L’etichetta che indica la provenienza di un prodotto è sinonimo di garanzia. Ad ogni paese viene associata una caratteristica particolare, come l’affidabilità e l’efficienza del Made in Germany o la tecnologia del Made in Japan, ecc. L’etichetta Made in Italy è simbolo di qualità e grande maestria artigianale in ogni campo: dalla moda, alla pelletteria e soprattutto al cibo, per cui l’Italia è particolarmente rinomata in tutto il mondo.

    Read more

Showing 109 to 119 of 119 (10 Pages)