Italy Bite:Seleziona una lingua Italy Bite:Seleziona una lingua Italy Bite:Seleziona una lingua Spedizioni gratuite sopra 50€ di spesa
0

Riepilogo carrello

Il tuo carrello è vuoto

Prodotti nel carrello: 0
Totale Prodotti: € 0,00

Prosegui al carrello

I Commensali


I COMMENSALI

​​​​​​​nascono nel 2012 con l'esperienza maturata allevando personalmente bovini da carne  e suini allo stato brado e grazie  alla passione per i cibi buoni e sani, trasformiamo la nostra macelleria  in un punto di riferimento per intenditori, prodotti di eccellenza senza compromessi, solo alta qualità, col giusto grado di frollatura per offrire esperienze sensoriali ineguagliabili senza trascurare la salubrità del prodotto, aspetto per noi imprescindibile.
​​​​​
​​
Prosciutto crudo di maiale Grigio del Casentino con osso - stagionato minimo 18 mesi - 9 kg

Prosciutto crudo di maiale Grigio del Casentino con osso - stagionato minimo 18 mesi - 9 kg

€ 549,00

I Commensali

Recensioni

Il Prosciutto crudo di maiale Grigio del Casentino è una delle più grandi eccellenze della nostra valle. Un prodotto di altissima qualità frutto del lavoro artigiano di Massi, allevatore di suini autoctoni. Cura tutte le fasi della produzione nei minimi dettagli, guidato da una ricerca della qualità senza compromessi.   I suoi maiali di razza Grigio del Casentino sono allevati allo stato semi-brado alle pendici del Parco Nazionale delle foreste Casentinesi e macellati solo in età adulta. Il tempo, infatti, è l’ingrediente segreto dei salumi de I Commensali: il rispetto dei tempi perfetti per la macellazione e per la stagionatura.   Le cosce selezionate per realizzare questi prosciutti sono le migliori dell’allevamento. Sono poi ben rifilate e massaggiate con una miscela composta da aglio, peperoncino, rosmarino, salvia, timo, alloro e ricoperte di sale. Dopo alcuni giorni vengono lavate con aceto, insaporite con pepe nero e fatte stagionare per almeno 18 mesi in ambienti controllati, dove è riprodotto lo stesso clima delle vecchie cantine dei casolari toscani.   Il sapore è veramente unico e inimitabile, qualcosa che non si avvicina neanche lontanamente al prosciutto toscano classico. Il prosciutto di Grigio è saporito, sano, genuino come quello di una volta! Si racconta che già nell’Ottocento, buongustai del nord Europa si recavano appositamente in Casentino per fare incetta di questo prezioso tesoro! Oggi grazie alla collaborazione tra I Commensali e Italy Bite è molto più semplice averlo.     Da solo è superlativo, inutile dirlo, ma a noi piace abbinarlo a: Carciofi sott’olio Giardiniera Pecorino toscano a latte crudo

Aggiungi al carrello

549,00

Prodotto aggiunto al carrello.

Vai al carrello

Quantità massima acquistabile per il prodotto raggiunta

Vai al carrello
T-Bone di carne Chianina con filetto – 1/1,5/2 KG

T-Bone di carne Chianina con filetto – 1/1,5/2 KG

€ 54,90

I Commensali

Recensioni

Deliziose bistecche con filetto provenienti da bovini di razza Chianina nati, allevati e macellati in Italia. Una t-bone steak di carne Chianina online? Per gli amanti della buona carne – o della ciccia, come si dice in Toscana – è un sogno che diventa realtà, se sai cosa compri. L’origine della carne, il grado di frollatura, la qualità della macellazione e la consegna con catena del freddo garantita e controllata sono dei requisiti essenziali.   Nella selezione di un fornitore esperto di questa razza così pregiata e così legata al nostro territorio abbiamo incontrato l’eccellenza de ​I Commensali: macelleria nata dall’esperienza maturata direttamente nell’allevamento di bovini da carne.   Una t-bone di carne Chianina è cibo per intenditori, un prodotto di eccellenza che parla schiettamente a chi lo gusta, con un sapore e una consistenza ineguagliabili quando si parla di carne bovina. Le bistecche de I Commensali, infatti, sono frollate alla perfezione. È l’attenzione a questi dettagli, oltre alla qualità dell’allevamento, che determinano un prodotto la cui bontà è riconosciuta in tutto il mondo. Abbinamenti ideali: Radicchio rosso di Treviso grigliato sott’olio Patate fritte con tartufo

Aggiungi al carrello

Prodotto aggiunto al carrello.

Vai al carrello

Quantità massima acquistabile per il prodotto raggiunta

Vai al carrello
Fiorentina di Chianina - 1/1,5/2 Kg

Fiorentina di Chianina - 1/1,5/2 Kg

€ 49,90

I Commensali

Recensioni

Deliziose bistecche di costola provenienti da bovini di razza Chianina nati, allevati e macellati in Italia. Ma come deve essere una bistecca per chiamarsi fiorentina? Si tratta di un taglio pregiatissimo, che risponde a regole ben precise, ma per noi comuni mortali è già sufficiente sapere che sotto i 6 cm di spessore e il chilo di peso non si può parlare di fiorentina.   Per due bocche affamate e golose di carne, una fiorentina da 1,5 kg è un sogno che si materializza. Per dieci commensali carnivori, tre fiorentine da 2 kg sono perfette. Regola sacrosanta per la cottura: la carne non deve essere di frigorifero, anzi, è bene tenerla fuori per tre o quattro ore prima di metterla sulla brace.   Il nostro fornitore di carne Chianina è Massi, esperto di questa razza così pregiata e così legata al nostro territorio. Sua è l’azienda ​I Commensali: macelleria nata dall’esperienza maturata direttamente nell’allevamento di bovini da carne. Le loro bistecche sono frollate alla perfezione, sono tenere, saporite. Un prodotto eccellente.   Abbinamenti ideali: Radicchio rosso di Treviso grigliato sott’olio Patate fritte con sale al tartufo      

Aggiungi al carrello

Prodotto aggiunto al carrello.

Vai al carrello

Quantità massima acquistabile per il prodotto raggiunta

Vai al carrello
Grigliata di Maiale Grigio del Casentino - 6 persone -8%

Grigliata di Maiale Grigio del Casentino - 6 persone

€ 43,60 € 39,90

I Commensali

Recensioni

Degustazione di prodotti carne di maiale Grigio del Casentino per una grigliata stratosferica perfetta per 6 persone. ​​​​​​​ La nostra instant box contiene 2,350 kg di fantastici prodotti freschi:   750 gr di Bistecche di Grigio del Casentino Queste bistecche fresche sono pronte per essere grigliate o passate in padella, il nostro consiglio è di non esagerate con il sale, perché la carne è naturalmente saporita e un’eccessiva salatura andrebbe a coprire il suo buon gusto naturale. Merito di tanto sapore è il grasso.   600 gr di Capocollo fresco di Grigio del Casentino a fette (Scamerita) Il capocollo – scamerita per noi in Toscana – è il taglio del buongustaio! Rustico, saporito, le filature di grasso che lo attraversano si sciolgono durante la cottura rendendo la carne tenerissima. Le fette si presentano tagliate spesse.     500 gr di Rigatino di Grigio del Casentino fresco a fette Questa pancetta è straordinaria per la sua percentuale di parte grassa. A noi piace grigliato e cotto fino a quando non si forma quella buonissima crosticina dorata che scricchiola sotto i denti.   500 gr di  Salsicce di maiale grigio del Casentino La salsiccia toscana alla maniera casentinese: rustica, carnosa, saporita e con il giusto bilanciamento tra carne e grasso. Queste fantastiche salsicce non contengono conservanti o allergeni e sono preparate artigianalmente.  

Aggiungi al carrello

39,90

Prodotto aggiunto al carrello.

Vai al carrello

Quantità massima acquistabile per il prodotto raggiunta

Vai al carrello
T-Bone Italia - 1/1,5/2 Kg

T-Bone Italia - 1/1,5/2 Kg

€ 29,90

I Commensali

Recensioni

Partiamo da qualche definizione: una t-bone è una bistecca con l’osso – chiamata così dagli inglesi proprio per la sua forma a T – macellata nella lombata con filetto e controfiletto. T-Bone è tutto ciò che è bistecca con l’osso senza essere una bistecca fiorentina.   Per la nostra selezione di bistecche – con tagli da uno a due chili – ci siamo affidati all’esperienza indiscussa de I Commensali. Le loro t-bone, infatti, sono frollate alla perfezione e provengono da bovini nati, allevati e macellati rigorosamente in Italia. Infatti, l’origine certa della carne, il suo grado di frollatura, la qualità della macellazione e la consegna con catena del freddo sono dei dettagli fondamentali per acquistare bistecche online in tutta sicurezza e con la certezza di un prodotto di alto livello. ​I Commensali sono una delle nostre macellerie di fiducia, nata dall’esperienza maturata direttamente nell’allevamento di bovini da carne. Ed è proprio parte essenziale del loro lavoro porre estrema attenzione alla qualità dell’alimentazione degli animali e al loro stile di vita prima della macellazione. Solo così, insieme alla loro sapienza di macellai, riescono a offrire carni dal gusto incomparabile.   Abbinamenti ideali: Radicchio rosso di Treviso grigliato sott’olio Patate fritte con sale al tartufo  

Aggiungi al carrello

Prodotto aggiunto al carrello.

Vai al carrello

Quantità massima acquistabile per il prodotto raggiunta

Vai al carrello
Bistecca di costa – carne italiana – 1/1,5/2 KG

Bistecca di costa – carne italiana – 1/1,5/2 KG

€ 28,90

I Commensali

Recensioni

Deliziose bistecche di costola provenienti da bovini nati, allevati e macellati in Italia. Il nostro fornitore di bistecche con la B maiuscola e di altri tagli di carne fresca è Massi. Sua è l’azienda ​I Commensali: macelleria nata dall’esperienza maturata direttamente nell’allevamento di bovini da carne. Le loro bistecche sono frollate alla perfezione, sono tenere, saporite. Un prodotto eccellente.   Qualità dell’allevamento, qualità della macellazione, qualità della frollatura sono una costante nelle bistecche de I Commensali. Per regolarti con il peso, due bocche carnivore affamate possono tranquillamente mangiare 1,5 kg di carne. Per dieci persone, tre bistecche di costa da 2 kg sono un lauto banchetto. Unica regola per la cottura di cui ci raccomandiamo sempre: la carne non deve essere di frigorifero, anzi, è bene tenerla fuori per tre o quattro ore prima di metterla sulla brace.   Abbinamenti ideali: Radicchio rosso di Treviso grigliato sott’olio Patate fritte con sale al tartufo

Aggiungi al carrello

Prodotto aggiunto al carrello.

Vai al carrello

Quantità massima acquistabile per il prodotto raggiunta

Vai al carrello
Arista di Maiale Grigio del Casentino - 1kg

Arista di Maiale Grigio del Casentino - 1kg

€ 19,90

I Commensali

Recensioni

L’arista è un piatto classico della cucina toscana e un pregiato taglio di carne ricavato dalla schiena del maiale. Noi abbiamo scelto la qualità dei maiali di Grigio del Casentino de I Commensali.    Questa carne è talmente buona e saporita che basta veramente poco per renderla un piatto straordinario! Non vi fate ingannare dalla quantità di parte grassa che avvolge la prelibata carne magra! I Grigi, essendo allevati all’aperto, sviluppano un’abbondante quantità di massa grassa come protezione dal freddo inverno del Casentino, ma si tratta di grassi nobili, insaturi, non dannosi per la salute e che esaltano il piatto in modo inimitabile.    Il maiale Grigio è una razza di suini che deriva dall'incrocio di femmine di "large White" e maschi di "cinta senese". I Commensali li allevano allo stato stato semi- brado alle pendici del Parco Nazionale delle foreste Casentinesi, dove si nutrono in maniera naturale all'aria aperta in questa splendida valle.   Noi la cuciniamo al forno, semplicemente condita con olio extra vergine d’olia, sale, pepe e finocchio, ma è perfetta anche arricchita con mele, patate o prugne.

Aggiungi al carrello

19,90

Prodotto aggiunto al carrello.

Vai al carrello

Quantità massima acquistabile per il prodotto raggiunta

Vai al carrello
Bollito Misto - 1/1,5/2 Kg

Bollito Misto - 1/1,5/2 Kg

€ 14,90

I Commensali

Recensioni

Deliziosa carne per bollito misto proveniente da bovini nati, allevati e macellati in Italia.Il nostro fornitore di carne fresca è Massi. Sua è l’azienda ​I Commensali: macelleria nata dall’esperienza maturata direttamente nell’allevamento di bovini da carne. Le loro carni sono frollate alla perfezione, per questo sono tenere e saporite al punto giusto. Un prodotto eccellente.   Il bollito conterrà in proporzioni variabili: costola, pancia, lingua, zampa, campanello e sorra a seconda delle disponibilità.   La differenza tra lesso e bollito? Il lesso si ottiene mettendo la carne in acqua fredda mentre per il bollito la carne è immersa in acqua già bollente, il tutto corredato di odori, ovvero sedano, cipolla e carota. Così facendo, nel bollito la carne preserva di più il suo sapore con una cottura massima di un paio di ore. Nel lesso la carne rilascia tutti i suoi succhi nell’acqua e, infatti, è la tecnica perfetta per ottenere un brodo squisito.   Per accompagnare il bollito: Salsa verde Giardiniera di verdure Confettura di rosa canina

Aggiungi al carrello

Prodotto aggiunto al carrello.

Vai al carrello

Quantità massima acquistabile per il prodotto raggiunta

Vai al carrello
Bistecche di maiale Grigio del Casentino - 750gr

Bistecche di maiale Grigio del Casentino - 750gr

€ 13,90

I Commensali

Recensioni

Deliziose bistecche di maiale con filetto provenienti da maiali di razza Grigio del Casentino, allevati allo stato semi-brado alle pendici del Parco Nazionale delle Foreste Casentinesi da I Commensali. Il maiale Grigio è una razza di suini che deriva dall'incrocio di femmine di large White e maschi di Cinta senese.   Queste bistecche fresche sono pronte per essere grigliate o passate in padella, il nostro consiglio è di non esagerate con il sale, perché la carne è naturalmente saporita e un’eccessiva salatura andrebbe a coprire il suo buon gusto naturale. Merito di tanto sapore è il grasso. Questi maiali, infatti, essendo allevati all’aperto, sviluppano un’abbondante quantità di massa grassa come protezione dal freddo inverno del Casentino, ma si tratta di grassi nobili, insaturi, non dannosi per la salute e che esaltano la carne in modo inimitabile.    La ‘T-Bone di Grigio’ è cibo per palati sopraffini. La differenza si sente al primo morso: la carne è tenera ma compatta, saporita, genuina, i filamenti di grasso si sciolgono durante la cottura, esaltando il buon gusto della parte magra.    

Aggiungi al carrello

13,90

Prodotto aggiunto al carrello.

Vai al carrello

Quantità massima acquistabile per il prodotto raggiunta

Vai al carrello
Capocollo fresco di Grigio del Casentino a fette (Scamerita) - 600gr

Capocollo fresco di Grigio del Casentino a fette (Scamerita) - 600gr

€ 11,90

I Commensali

Recensioni

Il capocollo – scamerita per noi in Toscana – è il taglio del buongustaio! Rustico, saporito, le filature di grasso che lo attraversano si sciolgono durante la cottura rendendo la carne tenerissima.   Le fette si presentano tagliate spesse, pronte per essere grigliate sulla brace. Sono perfette anche cotte in padella tagliate a cubetti per fare uno spezzatino superlativo. L’importante è non esagerare con la cottura, perché questa carne è talmente buona che rosata all’interno esprime al massimo le sue qualità.   Come spesso accade, i tagli più saporiti sono i meno nobili. Certo è che la qualità della carne di maiale Grigio è una garanzia assoluta. È una razza di suini che deriva dall'incrocio di femmine di "large White" e maschi di "cinta senese". I Commensali li allevano allo stato stato semi- brado alle pendici del Parco Nazionale delle foreste Casentinesi, dove si nutrono in maniera naturale all’aria aperta in questa splendida valle.

Aggiungi al carrello

11,90

Prodotto aggiunto al carrello.

Vai al carrello

Quantità massima acquistabile per il prodotto raggiunta

Vai al carrello
Rigatino di Grigio del Casentino fresco a fette - 500gr

Rigatino di Grigio del Casentino fresco a fette - 500gr

€ 7,90

I Commensali

Recensioni

Il rigatino è la pancetta, ovvero il taglio più saporito e uno tra i più grassi del maiale. Noi abbiamo scelto la qualità dei maiali di Grigio del Casentino de I Commensali.    Questa pancetta è straordinaria per la sua percentuale di parte grassa. I Grigi, infatti, essendo allevati all’aperto, sviluppano un’abbondante quantità di massa grassa come protezione dal freddo inverno del Casentino, ma si tratta di grassi nobili, insaturi, non dannosi per la salute e che esaltano la carne in modo inimitabile.    Il maiale Grigio è una razza di suini che deriva dall'incrocio di femmine di "large White" e maschi di "cinta senese". I Commensali li allevano allo stato stato semi- brado alle pendici del Parco Nazionale delle foreste Casentinesi, dove si nutrono in maniera naturale all'aria aperta in questa splendida valle.   A noi piace grigliato e cotto fino a quando non si forma quella buonissima crosticina dorata che scricchiola sotto i denti. Oppure lo tagliamo per insaporire deliziosi spiedini di carne mista o ancora fatto a listarelle per la preparazione di un primo piatto, di una frittata o saltato in padella con cime di rape o erbette di campo. Insomma, è buono da paura!  

Aggiungi al carrello

7,90

Prodotto aggiunto al carrello.

Vai al carrello

Quantità massima acquistabile per il prodotto raggiunta

Vai al carrello
Cacciatorino di maiale Grigio del Casentino - 200gr

Cacciatorino di maiale Grigio del Casentino - 200gr

€ 6,90

I Commensali

Recensioni

Profumato, saporito, appetitoso, questo salamino è realizzato solo con carne di maiale Grigio del Casentino dalle mani sapienti de I Commensali. NON contiene nitriti e nitrati, conservanti, ed è insaccato in budello naturale e legato a mano. Un salame davvero artigianale e perfetto per essere portato a tavola direttamente su un tagliere – cacciatorino è un salame piccolo. Una fettina tira l’altra durante l’aperitivo, l’antipasto o a merenda.   Il maiale Grigio è una razza di suini che deriva dall'incrocio di femmine di "large White" e maschi di "cinta senese". I Commensali li allevano allo stato stato semi- brado alle pendici del Parco Nazionale delle foreste Casentinesi, dove si nutrono in maniera naturale all'aria aperta in questa splendida valle.   È un prodotto per intenditori, in grado di soddisfare i palati più esigenti. A ogni fetta è possibile percepire la qualità eccelsa della carne, proveniente da animali cresciuti lentamente. Buonissimo con del pane fresco  o con della "schiacciata" calda appena sfornata, come lo gustiamo noi!!    

Aggiungi al carrello

6,90

Prodotto aggiunto al carrello.

Vai al carrello

Quantità massima acquistabile per il prodotto raggiunta

Vai al carrello