IL CIBO DI QUALITÀ ITALIANO: L’OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA

IL CIBO DI QUALITÀ ITALIANO: L’OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA

L’Italia offre un’incredibile varietà di olio di oliva con sapori e consistenze diversi, che si adattano e sposano perfettamente con diversi tipi di piatti e diversi utilizzi in cucina: oli dal sapore robusto e dalla consistenza corposa, oli leggermente piccanti, oli dal sapore ricco e rotondo o ancora oli delicati. Ce n’è veramente per tutti i gusti. Ci concentriamo su tre eccellenze della produzione di olio italiana: l’olio del Garda, l’olio toscano e l’olio pugliese.

MORTADELLA MODENA O BOLOGNA?

MORTADELLA MODENA O BOLOGNA?

Esiste qualcosa di più appagante di un bel pezzo di focaccia farcito con voluttuose fette di mortadella? La merenda di quando eravamo piccoli e il comfort food perfetto ora che siamo cresciuti. Le caratteristiche principali di una mortadella di qualità sono le carni magre dal colore rosa brillante alternate a cubetti di grasso bianchi; il profumo intenso e aromatico; il gusto delicato e saporito. Tutti conosciamo la mortadella di Bologna, eppure si sente parlare spesso di mortadella Modena....

COSA È OGGI IL CIBO GOURMET?

COSA È OGGI IL CIBO GOURMET?

Gourmet è una parola molto alla moda al giorno d’oggi, ne spesso usata per descrivere una pietanza di grande classe, un ristorante rinomato o un intenditore di buon cibo. In Italy Bite, un e-commerce di alta gastronomia on line e con una rubrica tutta dedicata all’essere buongustai, è stato naturale scoprire che cosa significa veramente la parola gourmet e la sua origine.

IL CIBO DI QUALITÀ ITALIANO: PRODOTTI TIPICI DOP

IL CIBO DI QUALITÀ ITALIANO: PRODOTTI TIPICI DOP

L’Italia è un paese dalla tradizione culinaria estremamente ricca e ogni regione offre prodotti tipici frutto di tecniche e rituali antichissimi. Grazie alla denominazione DOP, viene riconosciuta l’unicità delle tradizioni e dei luoghi che compongono il nostro bellissimo paese e viene apprezzato lo sforzo e il duro lavoro dei produttori che si battono per portare in tavola il cibo italiano di qualità, autentico e genuino.

PRODOTTI TIPICI PUGLIESI: QUELLI CHE PIÙ AMIAMO RISPLENDONO COME L’ORO

PRODOTTI TIPICI PUGLIESI: QUELLI CHE PIÙ AMIAMO RISPLENDONO COME L’ORO

La Puglia, caratterizzata da distese di olivi e campi di grano che attraversano la regione fino ad affacciarsi sulle sponde del Mar Adriatico, presenta una cucina estremamente varia. Si tratta di una gastronomia che si basa prevalentemente sulle materie prime presenti nella regione, come molte verdure di stagione, i legumi, i prodotti di mare in prossimità della costa, il grano e l’olio. I piatti tipici pugliesi sanno esaltare gli ingredienti e i sapori autoctoni di questa terra, rimanendo...

STRACHITUNT DOP: STORIA E TRADIZIONI

STRACHITUNT DOP: STORIA E TRADIZIONI

Lo Strachitunt DOP è un formaggio a pasta molle unico al mondo, tipico delle valli circostanti Bergamo, in particolar della Val Taleggio. Noi lo abbiamo selezionato da una delle poche aziende che ancora produce lo Strachitunt come una volta, la Cooperativa Sant’Antonio in Val Taleggio. Fatto con latte crudo vaccino, questo incredibile formaggio appartiene alla famiglia degli stracchini.