Campisi

Campisi nasce nel 1854 a Marzamemi (SR), in un piccolo vicolo intriso di tradizioni legate alla lavorazione del pesce. Il fondatore Salvatore Campisi produce e lavora una vastissima varietà di prodotti ittici, dal Tonno Rosso, Pescespada, Ricciole, alla pregiatissima bottarga, mosciame (prosciutto di tonno) fino alla trasformazione del pescato in paté e pesti. L'utilizzo di tecniche antiche, discendenti dal periodo arabo, affinate nel tempo nel piccolo borgo sicialiano di Marzamemi, l'essiccazione e la stagionatura dei prodotti di tonnara, in una zona climatica particolarmente favorevole, ha reso Salvatore Campisi, degno di essere considerato uno degli ultimi conoscitori di tradizioni oramai in estinzione meritevole di tutela e riconoscimento. Marzamemi è localizzata nel comune di Pachino: l'azienda Campisi si è negli ultimi tempi dedicata anche alla lavorazione e trasformazione di prodotti vegetali, primo fra tutti l'oro Rosso di Pachino, il Pomodoro di Pachino IGP", di fama mondiale per la sua interminabile dolcezza. Uno dei prodotti di maggiore successo è la Salsa di pomodoro, Paolo Campisi assicura la realizzazione di questo prodotto nel pieno rispetto della tradizione locale. Genuinità, freschezza della materia prima e severi controlli garantiscono il massimo della qualità". Tale aspetto richiama uno dei valori fondamentali dell'azienda Campisi, ovvero il suo codice etico. Consapevole del fatto di vivere dei frutti della terra e del mare, l'azienda rispetta il territorio prevedendo la lavorazione di prodotti dall'origine garantita e controllata, come il Pomodoro Pachino IGP o l'utilizzo di pesce pescato esclusivamente all'amo e mai a mattanza, all'insegna di un sano rapporto uomo-natura.
I territori in cui l'azienda Campisi opera sono luoghi in cui il paesaggio, l'arte e la cultura si fondono per dare vita ad un insieme di tradizioni che da millenni si susseguono dando forma ad un paesaggio unico e di rara bellezza. Il mare, la campagna e la gente che vive questi posti, ne hanno definito i caratteri tipici. farsi rapire dai colori della luce, dai sapori e dai paesaggi di queste zone è davvero semplice.
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bottarga di ricciola grattugiata - ​​​​​​​50gr

Prezzo 7,90 €

bottarga di tonno grattugiata - ​​​​​​​60gr

Prezzo 7,90 €

bottarga di tonno in olio di oliva - ​​​​​​​90gr

Prezzo 6,90 €

colatura di alici - ​​​​​​​140gr

Prezzo 11,90 €

filetti di acciughe extra" con peperoncino in olio di oliva - ​​​​​​​340gr"

Prezzo 14,90 €

filetti di acciughe extra" in olio di oliva - ​​​​​​​340gr"

Prezzo 14,90 €

filetti di pescespada in olio di oliva - ​​​​​​​220gr

Prezzo 9,90 €

filetti di sgombro in olio di oliva - ​​​​​​​300gr

Prezzo 9,90 €

polpi in olio di oliva - ​​​​​​​220gr

Prezzo 9,90 €

pomodoro ciliegino secco sott'olio - ​2​​​​20gr

Prezzo 5,90 €

ricciola in olio di oliva - ​​​​​​​220gr

Prezzo 9,90 €

salsa pronta di pomodoro ciliegino igp di pachino - ​500ml

Prezzo 2,90 €

seppie in olio di oliva - ​​​​​​​220gr

Prezzo 9,90 €

sugo di pomodoro ciliegino di pachino igp con basilico - ​2​​​​20gr

Prezzo 2,90 €

tonno del mediterraneo in olio di oliva - ​​​​​​​600gr

Prezzo 19,90 €

tonno rosso in olio di oliva - ​​​​​​​300gr

Prezzo 14,90 €

ventresca di tonno in olio di oliva - ​​​​​​​220gr

Prezzo 15,90 €