• Premiato

Taleggio DOP scritta rossa - 2Kg

29,90 €
Tasse incluse

  

Formaggio a pasta molle.

Senza glutine Prodotto per vegetariani
Quantità

Add to wishlist

  • Spedizioni gratuite per ordini sopra i 75 € Spedizioni gratuite per ordini sopra i 75 €
  • Catena del freddo garantita con imballi isotermici Catena del freddo garantita con imballi isotermici
  • Consegne internazionali - consulta la pagina "Tempi e modi di spedizione" Consegne internazionali - consulta la pagina "Tempi e modi di spedizione"

Formaggio molle prodotto con latte, sale, caglio. Il latte proviene da aziende agricole Certificate per la produzione di Taleggio DOP. Formaggio a pasta cruda e crosta lavata, caratteristica è la stagionatura detta centripeta, cioè dalla crosta al centro della forma.
​​​​​​​La pasta è di colore bianco paglierino, omogenea e compatta ma morbida e fondente al palato e presenta una spiccata proteolisi data dall'.avanzamento della stagionatura che si protrae fino a 60gg e oltre.
Il Taleggio è definito formaggio a crosta lavata perchè durante la maturazione viene sottoposto a spugnature di acqua e sale per controllare le muffe che si sviluppano sulla crosta, queste muffe contribuiscono in modo determinante alla stagionatura.
La consistenza è morbida, mantecato al palato ricorda i profumi del sottobosco, con un retrogusto tartufato e una media persistenza.

Formaggio a pasta molle.

Scheda tecnica

Regione
Lombardia
IGP - DOP - Slow Food
Senza glutine
Prodotto per vegetariani
Deperibilità
Deperibile
chat Commenti (0)

16 altri prodotti della stessa categoria: