• Premiato

Castelmagno di Montagna DOP - 6/12 mesi - 400gr

13,90 €
Tasse incluse

Senza glutine Prodotto per vegetariani
Quantità

Add to wishlist

  • Spedizioni gratuite per ordini sopra i 75 € Spedizioni gratuite per ordini sopra i 75 €
  • Catena del freddo garantita con imballi isotermici Catena del freddo garantita con imballi isotermici
  • Consegne internazionali - consulta la pagina "Tempi e modi di spedizione" Consegne internazionali - consulta la pagina "Tempi e modi di spedizione"

Il Castelmagno di Montagna DOP La Meiro è un formaggio prodotto nel periodo tra ottobre e metà maggio con mucche in stalla ed alimentate a fieno.

Si differenzia per il colore della “farfallina” che, per la produzione di montagna, è di colore blu

La pasta ha un colore avorio, il gusto è molto lattico nei formaggi giovani, con note vegetali più persistenti in quelli più stagionati. Il formaggio si caratterizza inoltre per una buona rugosità.

La crosta assume colorazioni che variano dal marroncino al rosso a secondo della stagionatura.

Con l’aumentare della stagionatura vi è un aumento della parte sottoscrostale (proteolisi) che può arrivare in stagionatura avanzate a cremificare.

La stagionatura avviene in locali completamente realizzati in pietra naturale ove la temperatura è costante durante tutto l’arco dell’anno ( circa 10 °C. ) e così pure l’umidità, con valori intorno al 90%.

La maturazione e l’ulteriore affinatura proseguono ben oltre i limiti del disciplinare.

Scheda tecnica

Regione
Piemonte
IGP - DOP - Slow Food
Senza glutine
Prodotto per vegetariani
Deperibilità
Deperibile
chat Commenti (0)

16 altri prodotti della stessa categoria: