• Premiato

Castelmagno d'Alpeggio DOP - Presidio Slow Food - 400gr

20,90 €
Tasse incluse

Senza glutine Prodotto per vegetariani
Anno Produzione
Quantità

Add to wishlist

  • Spedizioni gratuite per ordini sopra i 75 € Spedizioni gratuite per ordini sopra i 75 €
  • Catena del freddo garantita con imballi isotermici Catena del freddo garantita con imballi isotermici
  • Consegne internazionali - consulta la pagina "Tempi e modi di spedizione" Consegne internazionali - consulta la pagina "Tempi e modi di spedizione"

Il Castelmagno d’Alpeggio viene prodotto in alpeggi situati al di sopra dei 1600 metri di quota, là dove grande è la fragranza delle erbe foraggere e straordinaria è la varietà e la ricchezza della flora prativa, composta di graminacee dei generi "poa" e "festuca" che esaltano le caratteristiche organolettiche del formaggio. I malgari lavorano esclusivamente il latte delle proprie vacche, che vivono allo stato brado e che conserva il sentore dei fiori e delle erbe dei pascoli da cui proviene. E'. assolutamente vietata la somministrazione agli animali di insilati o di mangimi o di sottoprodotti industriali. E'. vietato il ricorso a fermenti lattici nella lavorazione.

Scheda Tecnica
Latte: Vaccino crudo
​​​​​​​Aspetto: la pasta è chiara, paglierino scarico, è granulosa ma piacevolmente solubile. Con la stagionatura sviluppa un sottocrosta molto evidente cremoso e talvolta una piacevole erborinatura naturale. Caratteristica rara che conferisce al formaggio piacevoli sensazioni aromatiche.

Gusto: sapido, con spiccate ma del tutto piacevoli sensazioni animali. Il sottocrosta ha un gusto più forte e deciso mentre nella parte interna sono spiccate le sensazioni floreali.

Scheda tecnica

Regione
Piemonte
IGP - DOP - Slow Food
Senza glutine
Prodotto per vegetariani
Deperibilità
Deperibile
chat Commenti (0)

16 altri prodotti della stessa categoria: