Cart
Custom content

This is custom content

Valtunt della Valsassina

19,90 €
Tasse incluse
Il Valtunt  è uno dei formaggi che si faceva in casa nella Valsassina di un tempo, ancora popolosa di allevatori e agricoltori. È un...
Questo prodotto è:
  • IGP - DOP - Slow Food
  • Senza glutine
  • Prodotto per vegetariani
  • Deperibile
Dove vuoi spedire il tuo pacco?
Quantità

  • Vuoi più informazioni su questo prodotto? Scrivici su WhatsApp:
  • Scegli il paese di destinazione per scoprire i prezzi e le modalità di invio
  • Il paese di spedizione che hai scelto è: .
  • Per il paese che hai scelto le spedizioni partono da:
Metodi di pagamento accettati. Checkout sicuro.

Il Valtunt  è uno dei formaggi che si faceva in casa nella Valsassina di un tempo, ancora popolosa di allevatori e agricoltori. È un formaggio tradizionale nato forse per errore o forse come geniale intuizione e il produttore che abbiamo selezionato lo crea ancora seguendo l’antico procedimento.

È un formaggio a latte crudo di vacca bruna. È prodotto a doppia pasta di stracchino – il nome, in effetti, è un bell’indizio –  una cagliata è lavorata la sera e una la mattina seguente, quindi con due gradi di acidità differenti. Quando queste due acidità si incontrano creano la condizione perfetta affinché si sviluppino le muffe nobili.

La foratura per fare entrare aria nelle forme è fatta soltanto a mano ed è da qui che si sviluppa l’erborinatura spontanea tipica proprio del Valtunt. La stagionatura media è di tre mesi e la crosta lavata è edibile.

Per il suo sapore pieno e con note uniche di fieno, a noi piace gustarlo al naturale.

 

STRAARR

Scheda tecnica

Regione
Lombardia
IGP - DOP - Slow Food
Senza glutine
Prodotto per vegetariani
Deperibilità
Deperibile

Potrebbe anche piacerti

16 altri prodotti della stessa categoria: