• Premiato

Ziti di Gragnano IGP Tagliati Lisci - 500gr

5,90 €
Tasse incluse

Prodotto per vegetariani Prodotto per vegani Senza Lattosio
Quantità

Add to wishlist

  • Spedizioni gratuite per ordini sopra i 75 € Spedizioni gratuite per ordini sopra i 75 €
  • Catena del freddo garantita con imballi isotermici Catena del freddo garantita con imballi isotermici
  • Consegne internazionali - consulta la pagina "Tempi e modi di spedizione" Consegne internazionali - consulta la pagina "Tempi e modi di spedizione"

Gli ziti sono un formato di pasta liscia bucata. La tradizione vuole che siano lunghi e che vengano spezzati prima della cottura. Il Pastificio dei Campi li ha già tagliati per voi, trasformandoli in una pasta corta. L’origine del nome ziti deriva da ‘zite’, l’appellativo con cui venivano chiamate le donne senza marito che erano incaricate di preparare la pasta con il ragù napoletano la domenica mattina. L’abbinamento classico, infatti, è proprio con questo ragù, ma sono anche perfetti al forno con salsiccia e scamorza. 

Gli ziti di Gragnano IGP del Pastificio dei Campi vengono fatti con semola di grano duro proveniente dai campi di proprietà dell’azienda in Puglia. Secondo il disciplinare del marchio IGP, che Gragnano ha ottenuto nel 2013, la pasta viene estrusa tramite trafile di bronzo, una tecnica artigianale che le permette di restare ruvida in superficie e di assorbire meglio il sugo. Il Pastificio dei Campi usa tecniche di lavorazione manuale per produrre pasta della migliore qualità, secondo le tradizioni locali di Gragnano, dove la pasta viene prodotta sin dal Cinquecento.

Gli ziti di Gragnano IGP vengono confezionati in asciutti di cartone e solo materiale riciclabile viene utilizzato per rispettare l’ambiente e il territorio e garantire una materia prima dalla qualità ineccepibile.

Scheda tecnica

Regione
Campania
IGP - DOP - Slow Food
Prodotto per vegetariani
Prodotto per vegani
Deperibilità
Non Deperibile
Senza Lattosio
chat Commenti (0)

16 altri prodotti della stessa categoria: