• Premiato

Salame pezzente - Presidio Slow Food - 300gr

9,90 €
Tasse incluse

Senza glutine Senza Lattosio
Quantità

Add to wishlist

  • Spedizioni gratuite per ordini sopra i 75 € Spedizioni gratuite per ordini sopra i 75 €
  • Catena del freddo garantita con imballi isotermici Catena del freddo garantita con imballi isotermici
  • Consegne internazionali - consulta la pagina "Tempi e modi di spedizione" Consegne internazionali - consulta la pagina "Tempi e modi di spedizione"

Il salame pezzente è uno dei prodotti tipici lucani che più amiamo. È la quinta essenza del gusto speciale che ha la semplicità. Parco Verde, nella Val d’Agri, produce il Pezzente della Montagna Materana, un presidio Slow Food importante e realizzato secondo un preciso procedimento, secondo quanto tramandato dalla tradizione artigiana locale.

Per prima cosa, le parti magre e grasse di tagli meno nobili dei suini sono tritate e unite insieme in una grana abbastanza grossa. Dopodiché le carni sono impastate con sale, peperone dolce macinato, aglio e semi di finocchietto selvatico di montagna. L’equilibrio degli aromi è ciò che contraddistingue la bontà di questa salsiccia. Una volta pronto, l’impasto viene insaccato nel budello naturale, legato e lasciato ad asciugare per quattro giorni, dopo i quali stagiona per circa un mese in locali appositi.

Per noi è immancabile in un tagliere di salumi di tutto rispetto!

Scheda tecnica

Regione
Basilicata
IGP - DOP - Slow Food
Senza glutine
Deperibilità
Deperibile
Senza Lattosio
chat Commenti (0)

16 altri prodotti della stessa categoria: