- Premiato
Cacciatorino di Varzi DOP - 225gr


-
Spedizioni gratuite per ordini sopra i 75 €
-
Catena del freddo garantita con imballi isotermici
-
Consegne internazionali - consulta la pagina "Tempi e modi di spedizione"
Il Cacciatorino di Varzi D.O.P. è un salume che racchiude in sé il meglio dell’arte salumiera italiana. La materia prima, il rispetto della tradizione, il tempo e il microclima sono i principali ingredienti di questo pregiato salame. Si presenta in forma cilindrica, di diametro e pezzature variabili aseconda del budello naturale utilizzato per l’insacco. I suini che selezioniamo per la produzione del Salame di Varzi D.O.P. sono nati ed allevati esclusivamente in Lombardia ed Emilia Romagna, presentano un peso minimo di 160 kg. e un’età di almeno nove mesi al momento della macellazione. Di questi suini vengono utilizzate solo le “parti nobili”: coscia, lonza, filetto, coppa opportunamente snervata, spalla disossata, snervata e sgrassata per la parte magra, e gola e pancetta per la parte grassa, che non supera mai il 30% dell’intero impasto. Dopo la macinatura a grana medio-grande, la carne viene impastata con la miscela di salagione e insaccata in budelli naturali di scrofa. Il salame così ottenuto viene legato a mano con spago naturale con trama a maglie fitte e posto in asciugatura a caldo per una settimana. Infine passa alla lenta stagionatura naturale. Il salame di Varzi D.O.P. si presenta di consistenza tenera e compatta, di colore rosso vivo al taglio, con presenza della parte grassa perfettamente bianca. Il sapore è dolce e delicato.
Scheda tecnica
- Regione
- Lombardia
- IGP - DOP - Slow Food
- Sì
- Senza glutine
- Sì
- Deperibilità
- Deperibile
- Senza Lattosio
- Sì
Valori nutrizionali
Valori espressi per 100 grammi di prodotto:
Energia (kcal) 392. Acqua (g.) 35,5. Proteine (g.) 26,7. Lipidi (g.) 31,1. Colesterolo (mg.) 90. Carboidrati disponibili (g.) 1,5. Fibra solubile (g.) 1,5. Sodio (mg.) 1497. Ferro (mg.) 1,5. Calcio (mg.) 32. Fosforo (mg.) 356. Magnesio (mg.) 25. Zinco (mg.) 3,5. Rame (mg.) 0,13. Selenio (&mu.g) 3,1. Tiamina (mg.) 0,24. Riboflavina (mg.) 0,21. Niacina (mg.) 2,5.