• Premiato

Salame di Varzi DOP (cucito piccolo) - 1kg

38,90 €
Tasse incluse

Senza glutine Senza lattosio
Quantità

Add to wishlist

  • Spedizioni gratuite per ordini sopra i 75 € Spedizioni gratuite per ordini sopra i 75 €
  • Catena del freddo garantita con imballi isotermici Catena del freddo garantita con imballi isotermici
  • Consegne internazionali - consulta la pagina "Tempi e modi di spedizione" Consegne internazionali - consulta la pagina "Tempi e modi di spedizione"

Il salame di Varzi D.O.P. cucito piccolo ha una consistenza tenera e compatta. Il sapore è dolce e delicato. Un unico ingrediente per la conservazione: il sale. Nessun aroma artificiale. La ricetta tradizionale del salame cucito piccolo – sancita da una commissione speciale istituita a Varzi intorno al 1930 e diventata poi Consorzio di tutela nel 1960 - prevede un periodo di stagionatura di minimo cento giorni ed è questo a conferirne il tipico aroma fragrante.

Al taglio è colore rosso rubino e presenta una parte grassa bianca ben visibile. Il cuore con ‘la goccia’ è indice di alta qualità del grasso utilizzato nell’impasto, che si scioglie leggermente a temperatura ambiente. Infatti, il salumificio Thogan Porri segue scrupolosamente il disciplinare e utilizza soltanto parti nobili del maiale: coscia, lonza, filetto, coppa, spalla, gola e pancetta per la parte grassa, che non supera mai il 30% dell’intero impasto, sono macinate a grana medio-grossa e impastate per essere insaccate e stagionate naturalmente.

I maiali sono allevati in Italia, esclusivamente in Emilia Romagna e in Lombardia e tutta la lavorazione avviene artigianalmente, come la cucitura a mano del budello naturale come vuole l’autentica tradizione contadina da cui il salumificio Thogan Porri ha origine.

A noi piace abbinarlo a:

  • Crescia sfogliata
  • Club sandwich



Scheda tecnica

Regione
Lombardia
IGP - DOP - Slow Food
Senza glutine
Deperibilità
Deperibile
Senza lattosio
chat Commenti (0)

16 altri prodotti della stessa categoria: