• Premiato

Speck Alto Adige IGP 1/4 di baffa - 1 kg ca

Riferimento: SpeBafSch

16,27 €
Tasse incluse

Senza glutine Senza lattosio
Quantità

Add to wishlist

  • Spedizioni gratuite per ordini sopra i 75 € Spedizioni gratuite per ordini sopra i 75 €
  • Catena del freddo garantita con imballi isotermici Catena del freddo garantita con imballi isotermici
  • Consegne internazionali - consulta la pagina "Tempi e modi di spedizione" Consegne internazionali - consulta la pagina "Tempi e modi di spedizione"

Nella nostra selezione abbiamo scelto il fantastico speck Schmid, al quale è stato riconosciuto l’importante sigillo di qualità Speck Alto Adige IGP. I criteri del disciplinare di produzione sono molto severi e Schmid li ha adottati a pieno, come la scelta di utilizzare solo i cosciotti di maiale, scelti tra i più carnosi e magri.

Il primo passaggio della lavorazione prevede che la carne venga cosparsa a mano con sale e il mix di spezie segreto tramandato da generazioni nella famiglia Schmid. Per tre settimane i cosciotti salmistrati riposano in celle fresche per poi giungere al momento dell’affumicatura, fatta rigorosamente con legno di faggio.

Adesso che lo speck ha acquistato il suo colore tipico e un sapore inconfondibile, stagiona a freddo per circa ventidue settimane per raggiunge la compattezza ideale e fondere armoniosamente gli aromi delle spezie e del fumo.

Il modo migliore per gustare lo speck Schmid è a fette sottili come farcitura per panini, o a dadini e a strisce per preparare tante gustose ricette.

Abbinamenti ideali:

  • Formaggi
  • Con spätzle e panna
  • Uova all’occhio di bue
SpeBafSch

Scheda tecnica

Regione
Trentino Alto Adige
IGP - DOP - Slow Food
Senza glutine
Deperibilità
Deperibile
Senza lattosio

Riferimenti Specifici

16 altri prodotti della stessa categoria: