La
sbriciolona, o finocchiona, è un salume tipico toscano a base di carni di maiale aromatizzate con semi di finocchio. I nomi per cui è conosciuta derivano sia da questo fantastico sapore, sia dalla consistenza della fetta che si ‘sbriciola’ per la sua morbidezza.
La fama della sbriciolona de
I Salumi di Scarpaccia la precede. Lavorata e legata a mano, con la morbidezza della carne e il profumo dei semi di finocchio è eccellente! La carne proviene esclusivamente da suini nazionali, di cui se ne utilizza spalla e pancetta macinate grossolanamente.
Buona a fette in un panino, pericolosa a tocchetti su un vassoio di antipasti.
Abbinamenti ideali:
Scheda tecnica
- Regione
- Toscana
- Senza glutine
- Sì
- Deperibilità
- Deperibile
- Senza Lattosio
- Sì
Valori nutrizionali
VALORI NUTRIZIONALI |
(PER 100 G) |
ENERGIA | 378 Kcal |
(1538 kJ) |
PROTEINE | 23g |
CARBOIDRATI | 1,7g |
di cui ZUCCHERI | 1,7g |
GRASSI | 31g |
di cui ACIDI GRASSI SATURI | 9,7g |
SALE | 3,3g |
Ingredienti
Carne di suino nazionale, sale, spezie, destrosio, saccarosio,aromi. Antiossidante: E300 (acido ascorbico). Conservanti: E252 (nitrato dipotassio), E250 (nitrito di sodio). Budello non edibile.
Allergeni
Nessuno