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Risotto al Castelmagno di Montagna DOP e Nocciole d'Alta Langa IGP

20/03/2018

Acquista il necessario qui:         Risotto Catelmagno d'Alpeggio DOP e Nocciole dell'Alta Langa IGP               

​​​​​​​Ingredienti (per 4 persone circa): 

350 gr di Riso Carnaroli
250 gr di Castelmagno
100 gr di Granella di Nocciole dell'Alta Langa
uno scalogno fresco
una noce di burro
un bicchierino di cognac o brandy stravecchio
pepe macinato al momento
sale

Mettete a bollire un paio di litri d'acqua. 

Pulite e tritate finemente lo scalogno. 

Sbucciate e tagliate a cubetti il formaggio. 

Mettete a scaldare una padella a fuoco medio e appena pronto fatevi sciogliere il burro. Appena inizia a sfrigolare unite lo scalogno, mescolate, salate, pepate e fate appassire. Versate poca acqua bollente, mescolate e fate evaporare. 

Aggiungete il riso e fatelo tostare finché non diventa lucido e trasparente. 

Aggiungete un goccio di cognac o di brandy, mescolate e fatelo evaporare. 

Iniziate a versare poca acqua bollente fino a coprire il riso e procedete finché il riso non sarà cotto ma con l’anima interna ancora al dente. 

Spegnete il fuoco sotto la padella e aggiungete il Castelmagno. 

Iniziate a mantecare finché il formaggio non sarà completamente sciolto, assaggiate e controllate la salatura, pepate pochissimo e servite guarnendo con la granella di Nocciole dell'Alta Langa



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