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Acquerello

Il riso, ingrediente base della dieta di tutto il mondo, può sembrare un alimento banale e comune. In realtà, l’azienda Acquerello ne offre una varietà unica al mondo. Il riso Acquerello può essere definito un riso bianco e integrale, poiché coniuga la semplicità di cottura del riso bianco con le proprietà nutritive del riso integrale: una combinazione vincente per ottenere un riso perfetto sotto tutti i punti di vista.

È nella tenuta Colombara, sede dell’azienda Acquerello, che avviene la magia. Questo antico ostello per viandanti è avviato alla coltivazione di riso già dal 1400. Si trova infatti nella pianura di Vercelli, in Piemonte, una zona già storicamente votata alla coltivazione di questo alimento. Immensi specchi di acqua puntellano la zona, dove dimora la fauna tipica delle risaie: rane, aironi, libellule ecc. La tutela di questo ecosistema delicato e della sua fauna è essenziale per garantire un riso di qualità; il rispetto dell’ambiente è da sempre la priorità dell’azienda Acquerello.
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L’unicità di riso Acquerello è data da ben venti passaggi di lavorazione, come quello con l’elica, che consente di sbiancare il riso attraverso lo sfregamento dei chicchi, evitando che si rompano. Il riso grezzo viene fatto invecchiare almeno un anno in silos refrigerati ad una temperatura costante inferiore a 15 °C. Questo permette di stabilizzarne l’amido, che si disperde meno durante la cottura, aumentando così la capacità di assorbimento dei chicchi. L’1% della produzione invecchia per 7 anni, creando un riso raffinato per i palati più esigenti. Il riso Acquerello è anche sinonimo di innovazione e tecnologia. Grazie a un procedimento brevettato, la gemma – ovvero la parte del riso che contiene la maggior parte dei nutrienti e delle vitamine e che si separa durante la lavorazione – è reintegrata nel chicco, permettendo così di mantenere le proprietà del riso integrale anche nel riso bianco. Per tutti questi motivi il riso Acquerello è più sano, più nutriente, più buono.
 

Riso Acquerello - Lattina 250/500/1000gr

Riso Acquerello - Lattina 250/500/1000gr

€ 3,90

Acquerello

Recensioni

Ciò che rende Riso Acquerello unico è la sua fantastica tenuta di cottura e le sue proprietà nutritive. Grazie all’invecchiamento per almeno un anno in silos a temperatura controllata di 15°, l’amido del chicco resta perfettamente sigillato al suo interno e non si disperde in cottura. È per questo che nella preparazione dei risotti, con Acquerello è possibile saltare la fase di tostatura. Inoltre, con un procedimento unico e brevettato, la gemma è riassorbita nel chicco, così da preservare i valori nutrizionali del riso integrale, ma con le qualità organolettiche di un riso bianco.   I tempi di cottura di Riso Acquerello? Soltanto 10 minuti, più 5/6 minuti di riposo. Per 250 gr di riso (ideali per 3 persone) servono 750 ml di liquido (acqua o brodo) a bollore. È sufficiente versare il riso quando il liquido bolle, mescolare e togliere dal fuoco dopo dieci minuti. Condire con olio/burro, sale ed eventualmente formaggio, poi lasciare riposare 5 minuti per assorbire il liquido rimasto. A questo punto il Riso Acquerello può essere utilizzato per risotti, timballi e qualsiasi altra ricetta. A noi piace cucinarlo con: Zafferano Formaggi Salsiccia di maiale grigio del Casentino

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