Italy Bite:Seleziona una lingua Italy Bite:Seleziona una lingua Italy Bite:Seleziona una lingua Spedizioni gratuite sopra 50€ di spesa
0

Riepilogo carrello

Il tuo carrello è vuoto

Prodotti nel carrello: 0
Totale Prodotti: € 0,00

Prosegui al carrello

Salame di Varzi DOP (cucito piccolo) - 1kg

38,90

Prodotto aggiunto al carrello.

Vai al carrello

Quantità massima acquistabile per il prodotto raggiunta

Vai al carrello

Spese di spedizione: gratis
Consegna prevista entro Giovedì 18/07

  leggi le recensioni (2)

Salumificio Artigianale Thogan Porri

Il salame di Varzi D.O.P. cucito piccolo ha una consistenza tenera e compatta. Il sapore è dolce e delicato. Un unico ingrediente per la conservazione: il sale. Nessun aroma artificiale. La ricetta tradizionale del salame cucito piccolo – sancita da una commissione speciale istituita a Varzi intorno al 1930 e diventata poi Consorzio di tutela nel 1960 - prevede un periodo di stagionatura di minimo cento giorni ed è questo a conferirne il tipico aroma fragrante.

Al taglio è colore rosso rubino e presenta una parte grassa bianca ben visibile. Il cuore con ‘la goccia’ è indice di alta qualità del grasso utilizzato nell’impasto, che si scioglie leggermente a temperatura ambiente. Infatti, il salumificio Thogan Porri segue scrupolosamente il disciplinare e utilizza soltanto parti nobili del maiale: coscia, lonza, filetto, coppa, spalla, gola e pancetta per la parte grassa, che non supera mai il 30% dell’intero impasto, sono macinate a grana medio-grossa e impastate per essere insaccate e stagionate naturalmente.

I maiali sono allevati in Italia, esclusivamente in Emilia Romagna e in Lombardia e tutta la lavorazione avviene artigianalmente, come la cucitura a mano del budello naturale come vuole l’autentica tradizione contadina da cui il salumificio Thogan Porri ha origine. 

A noi piace abbinarlo a:
  • Crescia sfogliata
  • Club sandwich
 
 
 
Regione: Lombardia
IGP DOP Slow Food: Si
BIO: No
Celiachia ed Intolleranza al Glutine: Senza Glutine
Intolleranza al Lattosio: Senza Lattosio
Prodotto per Vegetariani: No
Prodotto per Vegani: No
Tipo Spedizione: Merce Deperibile (+4°)
Carne di suino pesante italiano, sale marino, pepe nero in grani, infuso filtrato di aglio fresco e vino Bonarda Oltrepò Pavese D.O.C., conservante: nitrato di potassio.
Nessuno

Valori espressi per 100 grammi di prodotto:
Energia (kcal) 392; Acqua (g.) 35,5; Proteine (g.) 26,7; Lipidi (g.) 31,1; Colesterolo (mg.) 90; Carboidrati disponibili (g.) 1,5; Fibra solubile (g.) 1,5; Sodio (mg.) 1497; Ferro (mg.) 1,5; Calcio (mg.) 32; Fosforo (mg.) 356; Magnesio (mg.) 25; Zinco (mg.) 3,5; Rame (mg.) 0,13; Selenio (μg) 3,1; Tiamina (mg.) 0,24; Riboflavina (mg.) 0,21; Niacina (mg.) 2,5.

I nostri brand