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Schmid

La famiglia Schmid coniuga ingredienti di ottima qualità, ricette di famiglia ed esperienza plurigenerazionale per creare pregiati prodotti a base di carne. Non esistono ingredienti segreti, solo carni di origine controllata, erbe alpine aromatiche, trucioli di faggio per l’affumicatura e l’aria fresca di montagna per la stagionatura. L’intero processo produttivo è scandito da severi controlli di qualità per garantire sempre i massimi standard.

Ci troviamo a Plaus, nel cuore del Burgraviato. Qui la famiglia Schmid si occupa da ben tre generazioni di raffinate specialità a base di carne. Nikolaus Schmid gestiva già una macelleria sotto i Portici di Merano, ma fu il figlio Franz, macellaio diplomato, a fondare nel 1979 l’azienda produttiva che all’epoca si chiamava “Burggräfler Speck”. Dal 1988 in poi si sono aggiunti all’azienda di famiglia anche i figli di Franz, Thomas e Joachim. La reputazione della famiglia Schmid come produttrice di gustosa carne e speck di prima qualità si è poi estesa ben oltre i confini regionali e nel 2012 l’azienda ha cambiato nome in Schmid Speck. L’anno successivo è entrata a far parte del Consorzio di Tutela Speck Alto Adige e il loro speck ha ricevuto il sigillo “indicazione geografica protetta Speck Alto Adige”, importante marchio di qualità.
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La loro specialità indiscussa è sicuramente lo speck. Nella tradizione altoatesina, la macellazione avveniva storicamente solo nel periodo natalizio e lo speck veniva prodotto per garantire la conservazione della carne durante tutto l’anno. La regola essenziale per la produzione dello speck in Alto Adige è racchiusa nel motto “poco sale, poco fumo e tanta aria”; in effetti, lo speck non viene eccessivamente salato, viene leggermente affumicato con legno di faggio e viene fatto asciugare all’aria di montagna per circa 22 mesi. Tra i prodotti Schmid abbiamo anche selezionato il mitico filetto alle erbe, dove la gustosa e raffinata carne del filetto di maiale si sposa alla perfezione con il gusto aromatico delle erbe alpine, e il manzo affumicato, piatto saporito e al contempo molto sano e poco calorico.
Selezione prodotti Schmid - 1kg circa -10%

Selezione prodotti Schmid - 1kg circa

€ 26,70 € 23,90

Schmid

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Un'Instant Box pensata per te che ami lo speck, i sapori della montagna e l'alta qualità altoatesina. Con questo kit puoi preparare un perfetto tagliere di salumi dal gusto affumicato. Affettali sottilmente con un coltello affilato, accompagnali con pane integrale - meglio se di segale - burro e cetriolini sott'aceto e la magia è garantita. L'instant box di prodotti Schmid contiene: Filetto alle Erbe 130gr Il filetto alle erbe Schmid un prodotto artigianale. Viene cosparso a mano con sale e una selezione accurata di erbe aromatiche alpine che gli conferiscono una speziatura delicata. La fase successiva è una leggera affumicatura con bacche di ginepro e legno di faggio. Completa poi la sua stagionatura all’aria fresca delle Alpi. Manzo Affumicato 350gr Il manzo affumicato Schmid è molto saporito e sfizioso, ma allo stesso tempo genuino e a basso tenore calorico. Assomiglia alla bresaola e al suo pari è perfetto per diete ipocaloriche. Ha un elegante aroma speziato ed è così tenero che si scioglie in bocca. L’ideale è tagliarlo a fette sottili per abbinarlo a un’insalata di farro o a un letto di rucola e Parmigiano Reggiano. ​​​​​​​Cuore di Speck Alto Adige IGP 450gr La regola essenziale per la produzione dello speck in Alto Adige è racchiusa nel motto “poco sale, poco fumo e tanta aria”. Lo speck Schmid non viene eccessivamente salato, viene leggermente affumicato con legno di faggio per poi completare la sua lavorazione asciugando all’aria di montagna per circa 22 mesi. Lo speck Schmid ha ottenuto il sigillo di qualità Speck Alto Adige IGP (Indicazione Geografica Protetta). Schmid seleziona solo i cosciotti di maiasle più carnosi, magri e macellati alla perfezione.    

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Speck Alto Adige IGP 1/4 di baffa - 1 kg ca

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€ 17,90

Schmid

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Nella nostra selezione abbiamo scelto il fantastico speck Schmid, al quale è stato riconosciuto l’importante sigillo di qualità Speck Alto Adige IGP. I criteri del disciplinare di produzione sono molto severi e Schmid li ha adottati a pieno, come la scelta di utilizzare solo i cosciotti di maiale, scelti tra i più carnosi e magri.     Il primo passaggio della lavorazione prevede che la carne venga cosparsa a mano con sale e il mix di spezie segreto tramandato da generazioni nella famiglia Schmid. Per tre settimane i cosciotti salmistrati riposano in celle fresche per poi giungere al momento dell’affumicatura, fatta rigorosamente con legno di faggio. Adesso che lo speck ha acquistato il suo colore tipico e un sapore inconfondibile, stagiona a freddo per circa ventidue settimane per raggiunge la compattezza ideale e fondere armoniosamente gli aromi delle spezie e del fumo.   Il modo migliore per gustare lo speck Schmid è a fette sottili come farcitura per panini, o a dadini e a strisce per preparare tante gustose ricette. Abbinamenti ideali: Formaggi Con spätzle e panna Uova all’occhio di bue

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Speck Alto Adige IGP cuore - 450gr ca

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€ 9,90

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Lo speck Schmid ha ottenuto il prestigioso sigillo di qualità Speck Alto Adige IGP (Indicazione Geografica Protetta) conferito solo ai prodotti che soddisfano i criteri più severi stabiliti dal Consorzio, come, ad esempio, l’utilizzo esclusivo dei cosciotti di maiale. Schmid seleziona solo quelli più carnosi, magri e macellati alla perfezione. Per preparare lo speck all’importante fase di affumicatura, la carne viene cosparsa a mano con sale e il segreto mix di spezie Schmid, poi salmistrata per una durata di tre settimane. Arriva dunque il momento dell’affumicatura, fatta rigorosamente con legno di faggio. È adesso che lo speck acquista il suo colore tipico e un sapore inconfondibile, delicato, pieno. Infine, lo speck stagiona a freddo per circa cinque mesi, durante i quali il prosciutto raggiunge la compattezza ideale, mentre gli aromi delle spezie, del fumo e della carne si fondono armoniosamente. Il modo migliore per gustare il cuore di speck Schmid è a fettine sottili tagliate contro la fibra per ottenere la consistenza migliore. Perfetto per farcire panini, a dadini o a strisce si presta per tantissime ricette, tradizionali e non. Abbinamenti ideali: Formaggi Con spätzle e panna Uova all’occhio di bue

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