Italy Bite:Seleziona una lingua Italy Bite:Seleziona una lingua Italy Bite:Seleziona una lingua Spedizioni gratuite sopra 50€ di spesa
0

Riepilogo carrello

Il tuo carrello è vuoto

Prodotti nel carrello: 0
Totale Prodotti: € 0,00

Prosegui al carrello
Instant Box
​​​​​​​​​​​​​​

​​​​​​​PRONTO A DIVERTIRTI CON I NOSTRI KIT D’INGREDIENTI ITALIANI ONLINE?

Da veri bongustai e ispirati dalla filosofia di Italy Bite, abbiamo creato pratici kit per preparare fantastiche ricette e allestire pranzi, cene o apertivi per te e i tuoi amici completi di tutto il necessario e comodamente disponibili online. Abbiamo scelto il meglio e lo abbiamo abbinato per offrirti esperienze gustative superlative.
 
Sfoglia la nostra selezione


​​​​​​​Acquistare kit d’ingredienti italiani online significa, infatti, tre cose:

​​​​​​​
  • non dovere impazzire in giro per negozi e supermercati per trovare i migliori prodotti;
  • ridurre a zero gli sprechi perché i nostri kit e le box sono dosati per il numero di commensali indicato;
  • avere la certezza di cucinare e portare in tavola solo ingredienti 100% italiani.
 
I kit ricette e le instant box Italy Bite sono confezioni perfette se ami cucinare con prodotti genuini o se desideri avere una degustazione completa direttamente a casa tua. Riceverai tutto quello che serve, compresi i nostri suggerimenti per i migliori abbinamenti, come ad esempio il pecorino Crosta Rossa semi stagionato con la confettura ai peperoncini o la piadina sfogliata ripiena di sbriciolona.
 
Non finisce qui. Infatti, le instant box sono un prodotto interessante se preferisci provare una selezione di assaggi prima di acquistare confezioni o pezzature più grandi e per scegliere i tuoi prodotti preferiti. Infatti, ricorda che nell’e-commerce Italy Bite trovi in esclusiva molti prodotti gastronomici dei migliori produttori artigianali italiani.
 
C’è di più. I kit e le instant box Italy Bite sono acquistabili singolarmente. NON devi aderire a un abbonamento mensile o annuale. Puoi acquistare il meglio proprio quando lo desideri, divertendoti a scegliere le confezioni che più t’ispirano sul momento. E perché no, acquistare un regalo originale, italiano al 100%, da inviare anche all’estero.
 
Comprare kit d’ingredienti italiani online prevede anche l’acquisto di prodotti freschi e deperibili, sensibili agli sbalzi di temperatura. La qualità di ciò che compri deve essere garantita anche, e soprattutto, durante la spedizione. Per questo motivo, con Italy Bite riceverai kit e box a casa tua con una catena del freddo assicurata al 100%, grazie a contenitori isotermici e trasporto – per l’Italia – in furgoni refrigerati Stef
 
Vogliamo offrirti comode soluzioni per mangiare italiano come si deve, nel rispetto di abbinamenti regionali e di ricette tradizionali. Con i kit ricette cucinerai un piatto con ingredienti eccellenti, vincitori di premi italiani e internazionali a convalida della loro qualità. Con le instant box porterai a tavola i sapori di tante regioni italiane, in una divertente esperienza sensoriale da condividere con chi desideri. 
 
Le ricette sono preparazioni alla portata di tutti, perché la loro forza è la qualità delle materie prime con cui saranno realizzati. Sapori, profumi e consistenze cambiano radicalmente se utilizzi ingredienti di alto livello. Provare per credere!
Pasta e Fagioli (6 persone) -11%

Pasta e Fagioli (6 persone)

€ 28,10 € 24,90

 

Recensioni

Instant box per la preparazione della famosissima Pasta e Fagioli. Ingredienti per la ricetta: 500 gr fagioli secchi Tondino Bianco di Sarconi IGP Parco Verde 1 lt di brodo vegetale 100 gr di gota “Salumi di Scarpaccia” 200 gr pasta di piccolo formato come i Tubetti di Gragnano IGP Pastificio dei Campi 2 spicchi d’aglio 6 foglie di salvia 1 rametto di rosmarino Carota, sedano e cipolla per soffritto Olio EVO Sale e pepe q.b.   Ammolla i fagioli per una notte e poi cuocili in acqua bollente con uno spicchio d’aglio e qualche foglia di salvia. Ricordati di non salare l’acqua se non a cottura ultimata. Fai un battuto di cipolla, carota e sedano. Rosola in un po’ di olio extravergine l’altro spicchio di aglio, il rosmarino, le rimanenti foglie di salvia e la gota tagliata a listarelle. Quando l’aglio è imbiondito, toglilo dalla casseruola insieme alla salvia e al rosmarino e sostituiscili con il battuto di odori. Soffriggi bene, poi aggiungi i fagioli lessi scolati. Lasciali insaporire e versa il brodo caldo preparato in precedenza. Cuoci per circa mezz’ora. Preleva dalla pentola metà dei fagioli e passali con il passatutto. Unisci la crema ottenuta al resto della zuppa. Cuoci la pasta dentro la minestra e aggiusta di sale e/o brodo Servi con una spolverata di pepe e un filo d’olio extravergine d’oliva a crudo L'instant Box Contiene: Dado vegetale biologico - 230gr - Radici Tubetti Rigati di Gragnano IGP trafilati al bronzo - 500gr - Pastificio dei Campi Fagioli di Sarconi IGP (Tondino Bianco) - 500gr - Parco Verde Gota o Guanciale toscano - 200gr - Salumi di Scarpaccia BUON APPETITO!!!

Aggiungi al carrello

24,90

Prodotto aggiunto al carrello.

Vai al carrello

Quantità massima acquistabile per il prodotto raggiunta

Vai al carrello
Selezione Pasta Fresca Pancini - 1,2 kg -9%

Selezione Pasta Fresca Pancini - 1,2 kg

€ 18,60 € 16,90

Pancini

Recensioni

Una selezione della migliore pasta fresca artigianale toscana. È il nostro kit Pancini, con ben quattro diverse tipologie di pasta fresca, realizzata con uova selezionate e ingredienti di prima qualità.   Ogni confezione è perfetta per tre/quattro persone, ma puoi tranquillamente congelare ogni formato e conservarlo in freezer per tre o quattro mesi, avendo l’accortezza di cuocere la pasta ancora surgelata. Nel kit degustazione troverai: ​​​​​​​Pappardelle fresche - 300gr Pappardelle artigianali, rustiche e gustose grazie all’utilizzo della farina macinata a pietra, perfetta per esaltare la corposità di sughi importanti a base di carne e cacciagione. Pici - 300gr Una pasta semplice, di origine contadina. Corposi e irregolari perché tirati a mano uno a uno. Tortelli di patate - 300gr Tortelli di patate freschi artigianali con morbido ripieno di patate insaporite alla maniera casentinese. Ravioli di ricotta e spinaci - 300gr Ravioli freschi ricotta e spinaci preparati a mano in Toscana solo con uova freschissime e tanto, tanto ripieno a base di spinaci e ricotta del Casentino. Abbinamenti ideali a seconda del formato: Burro e salvia Sughi a base di carne La Tartufata    

Aggiungi al carrello

16,90

Prodotto aggiunto al carrello.

Vai al carrello

Quantità massima acquistabile per il prodotto raggiunta

Vai al carrello
Torta di Nocciole (8 persone) -11%

Torta di Nocciole (8 persone)

€ 20,20 € 17,90

 

Recensioni

Una vera tentazione, perfetta per colazione, per l’ora del tè o come dessert: è la torta di nocciole. Ne esistono tantissime versioni, a noi piace questa ricetta perché soffice e cremosa grazie al ripieno di crema gianduia. In una torta di nocciole è inutile dire che l’ingrediente principale – le nocciole – deve essere di prima qualità.   Ecco la nostra torta di nocciole super slurposa (tortiera da 24 cm):   200 gr di farina di farro Podere Belvedere 80 gr di nocciole sgusciate e tostate in granellaTerra delle Nocciole Alta Langa 3 uova 150 di burro ammorbidito a temperatura ambiente 150 gr di zucchero semolato 120 ml di latte intero 16 gr lievito per dolci Crema gianduia Neri Piaceri per farcire   Separa i tuorli dagli albumi e monta a neve ben ferma gli albumi. In un’altra ciotola, lavora il burro con lo zucchero fino a che non diventa un composto chiaro e spumoso. Aggiungi alla crema di burro il latte e la farina. Puoi usare anche le fruste elettriche o la planetaria, ma a bassa velocità. Unisci poi un tuorlo alla volta continuando a mescolare. Infine incorpora le nocciole in granella e il lievito.  Unisci per ultimi gli albumi montati a neve, avendo cura di mescolare dal basso verso l’altro con una spatola. Imburra la tortiera e versa il composto. Cuoci a 180° per 35 minuti. Sforna la torta e attendi che si freddi, dopodiché tagliala a metà così da creare due dischi e spalma su quello inferiore la crema gianduja in quantità. Ricopri la torta con il disco superiore e spolvera sopra un po’ di zucchero a velo a piacimento

Aggiungi al carrello

17,90

Prodotto aggiunto al carrello.

Vai al carrello

Quantità massima acquistabile per il prodotto raggiunta

Vai al carrello
Grigliata di Maiale Grigio del Casentino - 6 persone -8%

Grigliata di Maiale Grigio del Casentino - 6 persone

€ 43,60 € 39,90

I Commensali

Recensioni

Degustazione di prodotti carne di maiale Grigio del Casentino per una grigliata stratosferica perfetta per 6 persone. ​​​​​​​ La nostra instant box contiene 2,350 kg di fantastici prodotti freschi:   750 gr di Bistecche di Grigio del Casentino Queste bistecche fresche sono pronte per essere grigliate o passate in padella, il nostro consiglio è di non esagerate con il sale, perché la carne è naturalmente saporita e un’eccessiva salatura andrebbe a coprire il suo buon gusto naturale. Merito di tanto sapore è il grasso.   600 gr di Capocollo fresco di Grigio del Casentino a fette (Scamerita) Il capocollo – scamerita per noi in Toscana – è il taglio del buongustaio! Rustico, saporito, le filature di grasso che lo attraversano si sciolgono durante la cottura rendendo la carne tenerissima. Le fette si presentano tagliate spesse.     500 gr di Rigatino di Grigio del Casentino fresco a fette Questa pancetta è straordinaria per la sua percentuale di parte grassa. A noi piace grigliato e cotto fino a quando non si forma quella buonissima crosticina dorata che scricchiola sotto i denti.   500 gr di  Salsicce di maiale grigio del Casentino La salsiccia toscana alla maniera casentinese: rustica, carnosa, saporita e con il giusto bilanciamento tra carne e grasso. Queste fantastiche salsicce non contengono conservanti o allergeni e sono preparate artigianalmente.  

Aggiungi al carrello

39,90

Prodotto aggiunto al carrello.

Vai al carrello

Quantità massima acquistabile per il prodotto raggiunta

Vai al carrello
Degustazione Prodotti Argiolas -10%

Degustazione Prodotti Argiolas

€ 17,60 € 15,90

Argiolas Formaggi

Recensioni

Degustazione di prodotti Argiolas. ​​​​​​​ La nostra instant box contiene 800 grammi di fantastici prodotti freschi:   200 gr di Fiore Sardo DOP Un formaggio di antichissima tradizione che Argiolas produce con latte crudo seguendo meticolosamente il disciplinare e coniugando l’antica sapienza casearia sarda con la più moderna tecnologia.   200 gr di Pecorino senza Lattosio Kenza Kenza è un pecorino fresco che contiene soltanto lo 0,05% di lattosio. Un prodotto innovativo ed eccellente per chi è intollerante al lattosio, buono quanto un pecorino fresco classico ma facilmente digeribile.   200 gr di Pecorino Sardo Maturo DOP BIO Il pecorino sardo Dop maturo stagiona a lungo, per un tempo minimo di 60 giorni. Durante la maturazione acquista un particolare gusto piccante, intenso e avvolgente. È per questo che è perfetto anche come formaggio da grattugia. 200 gr di Ricotta Stagionata BIO La ricotta salata stagionata è un latticino realizzato con il siero, e non con il latte, di pecora. La ricotta stagionata Argiolas è biologica e ha una pasta compatta e bianca, ottenuta grazie al processo di disidratazione attivato dal sale.

Aggiungi al carrello

15,90

Prodotto aggiunto al carrello.

Vai al carrello

Quantità massima acquistabile per il prodotto raggiunta

Vai al carrello
Bucatini all'Amatriciana (6 persone) -13%

Bucatini all'Amatriciana (6 persone)

€ 17,10 € 14,90

 

Recensioni

Instant box per la preparazione dei Bucatini all'Amatriciana alla maniera di Italy Bite!!! Ricetta: 500 gr Bucatini di Gragnano IGP Pastifico dei Campi 200 gr di Guanciale “Salumi di Scarpaccia” 200 gr Pecorino Romano DOP Deroma 500 gr Passata di pomodoro artigianale Bio “ La Terra e il Cielo”  Sale e pepe q.b.   Metti l’acqua a bollire per la pasta. Taglia il guanciale a listarelle e mettilo in una padella antiaderente, senza aggiunta di altro, cuocerà direttamente nel suo grasso. Lascia cuocere a fuoco basso fino a quando il grasso diventa trasparente e la parte magra diventa croccante. A questo punto, togli le listarelle di guanciale e mettile da parte, facendo attenzione a lasciare il grasso nella padella, dove ora potrai versare la passata di pomodoro. Cuoci per quindici minuti e aggiusta di sale. Nel frattempo, butta la pasta nell’acqua portata a bollore con una presa di sale grosso e cuocila per 10 minuti.  Scola la pasta e versala direttamente in padella, ripassandola a fuoco vivo per circa 2 minuti.  Aggiungi il guanciale croccante e il pecorino romano grattugiato al momento in maniera grossolana. L'instant box contiene: Bucatini di Gragnano IGP trafilati al bronzo - 500gr - Pastificio dei Campi PECORINO ROMANO DOP - 200gr - Deroma Passata di Pomodoro Artigianale BIO - 700gr - La terra e il cielo GOTA O GUANCIALE TOSCANO - 200GR - Salumi di scarpaccia

Aggiungi al carrello

14,90

Prodotto aggiunto al carrello.

Vai al carrello

Quantità massima acquistabile per il prodotto raggiunta

Vai al carrello
Selezione prodotti Schmid - 1kg circa -10%

Selezione prodotti Schmid - 1kg circa

€ 26,70 € 23,90

Schmid

Recensioni

Un'Instant Box pensata per te che ami lo speck, i sapori della montagna e l'alta qualità altoatesina. Con questo kit puoi preparare un perfetto tagliere di salumi dal gusto affumicato. Affettali sottilmente con un coltello affilato, accompagnali con pane integrale - meglio se di segale - burro e cetriolini sott'aceto e la magia è garantita. L'instant box di prodotti Schmid contiene: Filetto alle Erbe 130gr Il filetto alle erbe Schmid un prodotto artigianale. Viene cosparso a mano con sale e una selezione accurata di erbe aromatiche alpine che gli conferiscono una speziatura delicata. La fase successiva è una leggera affumicatura con bacche di ginepro e legno di faggio. Completa poi la sua stagionatura all’aria fresca delle Alpi. Manzo Affumicato 350gr Il manzo affumicato Schmid è molto saporito e sfizioso, ma allo stesso tempo genuino e a basso tenore calorico. Assomiglia alla bresaola e al suo pari è perfetto per diete ipocaloriche. Ha un elegante aroma speziato ed è così tenero che si scioglie in bocca. L’ideale è tagliarlo a fette sottili per abbinarlo a un’insalata di farro o a un letto di rucola e Parmigiano Reggiano. ​​​​​​​Cuore di Speck Alto Adige IGP 450gr La regola essenziale per la produzione dello speck in Alto Adige è racchiusa nel motto “poco sale, poco fumo e tanta aria”. Lo speck Schmid non viene eccessivamente salato, viene leggermente affumicato con legno di faggio per poi completare la sua lavorazione asciugando all’aria di montagna per circa 22 mesi. Lo speck trentino Schmid ha ottenuto il sigillo di qualità Speck Alto Adige IGP (Indicazione Geografica Protetta). Schmid seleziona solo i cosciotti di maiasle più carnosi, magri e macellati alla perfezione.    

Aggiungi al carrello

23,90

Prodotto aggiunto al carrello.

Vai al carrello

Quantità massima acquistabile per il prodotto raggiunta

Vai al carrello
Linguine alla Bottarga di Tonno (6 persone) -5%

Linguine alla Bottarga di Tonno (6 persone)

€ 15,70 € 14,90

 

Recensioni

Instant box per la preparazione di un ottimo primo piatto tipico del sud Italia, bastano infatti pochi minuti per realizzare un primo piatto fresco, appetitoso e di grande effetto grazie alla meravigliosa bottarga, un alimento pregiato che è sempre più presente sulle tavole degli italiani. Ricetta: Mentre fai cuocere le linguine in abbondante acqua bollente salata, soffriggi dello scalogno a fuoco molto basso in una padella. Non appena lo scalogno è appassito aggiungi la scorza di limone ed 1/3 della bottarga e spegni la fiamma. Scola la pasta, tenendo da parte un bicchiere di acqua di cottura, e versala direttamente in padella. Amalgamare il tutto, se necessario aggiungere parte dell'acqua di cottura, spolverizzare con la bottarga rimasta e lasciate intiepidire prima di servire. Contenuto Instant Box Linguine di grano duro pasta trafilata al bronzo BIO - 500gr - La terra e il cielo Olio Extravergine di Oliva Villa Magra - 100ml - Frantoio Franci Bottarga di Tonno Grattugiata - ​​​​​​​60gr - Campisi

Aggiungi al carrello

14,90

Prodotto aggiunto al carrello.

Vai al carrello

Quantità massima acquistabile per il prodotto raggiunta

Vai al carrello
Spaghetti alla Carbonara (6 persone) -9%

Spaghetti alla Carbonara (6 persone)

€ 14,20 € 12,90

 

Recensioni

Amata e desiderata a qualunque ora del giorno e della notte, la CARBONARA è il sogno proibito durante qualsiasi dieta. Cremosa, saporita, profumata, insomma perfetta in una semplicità ingannevole, perché oltre a fare tutto nell’ordine giusto, solo gli ingredienti migliori assicurano il successo. Ecco la nostra carbonara del cuore per sei persone: 500 gr di spaghetti di Gragnano IGP Pastificio dei Campi 200 gr di Guanciale Salumi di Scarpaccia 200 gr Pecorino Romano DOP Deroma 5 tuorli + 1 albume d’uovo Sale e pepe q.b. Metti l’acqua a bollire per la pasta in una pentola capiente. Taglia il guanciale a listarelle e mettilo in una padella antiaderente, senza aggiunta di altro, cuocerà direttamente nel suo grasso. Lascia cuocere a fuoco basso fino a quando il grasso diventerà trasparente e la parte magra sarà croccante.  Sbatti i tuorli e l’albume e aggiungi il pecorino romano grattugiato, sale e pepe, montando leggermente con una frusta.  Butta gli spaghetti nell’acqua giunta a bollore con una presa di sale grosso. Dopo qualche minuto, prendi un po' di acqua bollente e versala nel recipiente con il composto di uova e formaggio, in modo che il pecorino si sciolga e le uova si cuociano appena. A questo punto tieni da parte una tazza di acqua di cottura e scola la pasta al dente, saltala in padella con il guanciale e versa il tutto nella ciotola con le uova, mescolando ben bene. Se necessario aggiungi un mestolo di acqua di cottura. Servila calda e arricchiscila con altro pecorino romano e pepe. L'instant Box Contiene: Spaghetti di Gragnano IGP trafilati al bronzo - 500gr    Pastificio dei Campi Pecorino Romano DOP - 200gr - Deroma Guanciale Toscano - 200gr - Salumi di Scarpaccia

Aggiungi al carrello

12,90

Prodotto aggiunto al carrello.

Vai al carrello

Quantità massima acquistabile per il prodotto raggiunta

Vai al carrello
Degustazione 4 Baccalà Mantecati in Vasetto -12%

Degustazione 4 Baccalà Mantecati in Vasetto

€ 19,10 € 16,90

Baccalà

Recensioni

Una Instant Box pensata per i veri cultori del baccalà mantecato nella sua ricetta originale. Le migliori ricette della gastronomia Marcolin di Padova, in vasetto e in quattro gusti diversi, uno più buono dell’altro. Sapori genuini, frutto della combinazione di tradizione e materie prime accuratamente selezionate. Con questo kit puoi degustare tante versioni curiose e stuzzicanti del baccalà mantecato, con cui creare antipasti e aperitivi davvero sfiziosi. Nella Instant Box dedicata alle delizie di Baccalà, trovi: Baccalà Mantecato ricetta originale – vasetto da 90gr Baccalà Mantecato al Peperoncino – vasetto da 90gr Baccalà Mantecato alle Olive – vasetto da 90gr Baccalà Mantecato al Tartufo – vasetto da 90gr   Il baccalà mantecato della Gastronomia Marcolin è cremoso e saporito ed è realizzato utilizzando il miglior stoccafisso - il Gadus Morhua – proveniente e selezionato direttamente nelle isole Lofoten, in Norvegia. Abbinamenti ideali: Polenta fritta o grigliata Spaghetti Pane abbrustolito  

Aggiungi al carrello

16,90

Prodotto aggiunto al carrello.

Vai al carrello

Quantità massima acquistabile per il prodotto raggiunta

Vai al carrello
Risotto Castelmagno di Montagna DOP e Nocciole dell'Alta Langa IGP (4 pers.) -13%

Risotto Castelmagno di Montagna DOP e Nocciole dell'Alta Langa IGP (4 pers.)

€ 28,70 € 24,90

 

Recensioni

Instant Box per la preparazione del "Risotto Castelmagno di Montagna DOP e Nocciole dell'Alta Langa IGP". Che comprende: 500gr di Riso Carnaroli - Acquerello 400gr di Castelmagno di Montagna 4/6 mesi - La Meiro 250gr di Granella di Nocciole d'Alta Langa IGP - Terra delle Nocciole ​​​​​​​ Ricetta ​​​​​​​Ingredienti (per 4 persone circa):  350 gr di Riso Carnaroli 250 gr di Castelmagno 100 gr di Granella di Nocciole dell'Alta Langa uno scalogno fresco una noce di burro un bicchierino di cognac o brandy stravecchio pepe macinato al momento sale Mettete a bollire un paio di litri d'acqua.  Pulite e tritate finemente lo scalogno.  Sbucciate e tagliate a cubetti il formaggio.  Mettete a scaldare una padella a fuoco medio e appena pronto fatevi sciogliere il burro. Appena inizia a sfrigolare unite lo scalogno, mescolate, salate, pepate e fate appassire. Versate poca acqua bollente, mescolate e fate evaporare.  Aggiungete il riso e fatelo tostare finché non diventa lucido e trasparente.  Aggiungete un goccio di cognac o di brandy, mescolate e fatelo evaporare.  Iniziate a versare poca acqua bollente fino a coprire il riso e procedete finché il riso non sarà cotto ma con l’anima interna ancora al dente.  Spegnete il fuoco sotto la padella e aggiungete il Castelmagno.  Iniziate a mantecare finché il formaggio non sarà completamente sciolto, assaggiate e controllate la salatura, pepate pochissimo e servite guarnendo con la granella di Nocciole dell'Alta Langa

Aggiungi al carrello

24,90

Prodotto aggiunto al carrello.

Vai al carrello

Quantità massima acquistabile per il prodotto raggiunta

Vai al carrello
Risotto Salsiccia di Grigio del Casentino, Zafferano e Parmigiano Reggiano DOP (8 pers.) -14%

Risotto Salsiccia di Grigio del Casentino, Zafferano e Parmigiano Reggiano DOP (8 pers.)

€ 46,60 € 39,90

 

Recensioni

Instant Box per la preparazione del "Risotto Salsiccia di Grigio del Casentino, Zafferano e Parmigiano Reggiano DOP". Che comprende: 500gr di Riso Carnaroli - Acquerello 500gr di Salsiccia di Grigio del Casentino - I Commensali 300gr di Parmigiano Reggiano DOP - Gennari 0,5gr di Stimmi di Zafferano - Zeta Zafferano Ricetta ​​​​​​​Ingredienti (per 6 persone circa):  500 gr di Riso Carnaroli 500 gr di Salsiccia di Grigio del Casentino 0,5 gr di Stimmi di Zafferano 100gr di Parmigiano Reggiano DOP  Brodo di carne Vino bianco 1/2 bicchiere Uno scalogno fresco Una noce di burro Pepe macinato al momento Sale Per preparare questo meraviglioso piatto iniziate mettendo a bagno gli stimmi di zafferano in una tazzina con del brodo molto caldo, lasiateli in infusione per 45mn avendo cura di chiudere il recipiente con della pellicola. Nell'attesa pulite lo scalogno e tritatelo molto finemente, poi fatelo appassire a fuoco dolce nell’olio. Quando lo scalogno sarà ben appassito aggiungete la salsiccia precedentemente spellata e tritata, fate rosolare, unite il riso e tostatelo per qualche minuto fino a quando inizierà a diventare trasparente, a questo punto sfumate con il vino bianco. Quando il vino sarà evaporato aggiungete il brodo e continuate a cuocere a fuoco medio mescolando. Quando mancano pochi minuti alla cottura del riso aggiungete la tazzina di brodo con gli stimmi di zafferano in infusione (stimmi compresi, aggiustate di pepe e sale e terminate la cottura. A cottura ultimata mantecate con una noce di burro e Parmigiano Reggiano DOP grattugiato. Lasciate riposare un paio di minuti e servite. BUON APPETITO!!!

Aggiungi al carrello

39,90

Prodotto aggiunto al carrello.

Vai al carrello

Quantità massima acquistabile per il prodotto raggiunta

Vai al carrello
Bistecca di Chianina da fare alla Fiorentina

Bistecca di Chianina da fare alla Fiorentina

€ 73,90

 

Recensioni

Instant Box per la preparazione della Bistecca alla fiorentina nella versione sia solo controfiletto sia T-Bone. Pezzature da 1,5 e 2 kg ​​​​​​​  Controfiletto:  Bistecca di costola proveniente da bovini di razza chianina nati, allevati e macellati in Italia. T-Bone: ​​​​​​​Bistecca con filetto proveniente da bovini di razza Chianina nati, allevati e macellati in Italia. ​​​​​​​La Bistecca alla Fiorentina: uno dei tagli più pregiati la Bistecca di Costola di Chianina, razza Italiana autoctona dal gusto saporito e unico. La Bistecca alla Fiorentina si può fare sui fornelli, sulla griglia a induzione, con il limone, alta due centimetri appena, con la salsa barbecue o con cosa vi piace di più... ...ma in quel caso NON E' FIORENTINA ​​​​​​​ La Fiorentina è semplice: - Carne alta almeno 3 dita (indice medio ed anulare di un adulto i bambini non valgono) - Brace di legna (possiamo tollerare la carbonella ma non di più) senza fiamma - Griglia rovente sulla brace - 3/5 minuti per lato girandola una sola volta - 5/7 minuti per "ritto" dalla parte dell'osso ...da 1Kg (minimo sindacale) a 2Kg ovviamente i tempi cambiano ci vuole occhio... - Salare con sale grosso a fine cottura - Aspettare qualche minuto prima di servirla La Fiorentina si fa al sangue o poco cotta, altre cotture non sono consigliate (per non dire peggio). In Toscana se non sai farla perfettamente ti tolgono la cittadinanza, e visto che ancora siamo toscani ci sentiamo di darvi alcuni consigli da semi-professionisti: Non cucinare la Fiorentina direttamente dal frigo, la carne deve riposare almeno 3 ore a temperatuta ambiente. Questo serve per evitare sbalzi di temperatura eccessivi che ne pregiudicherebbero la cottura. ​​​​​​​Tamponare la Fiorentina prima di mettarla sulla griglia, va asciugata per evitare che l'umidità della carne abbassi la temperatura della griglia e comprometta la perfetta cottura della Bistecca Non dobbiamo salare o speziare la Fiorentina prima della cottura solo sale grosso a fine cottura. Non utilizzare forchette o forchettoni che bucano la carne, utilizzare solo pinze. Forando la crosta ne faremmo uscire i succhi e la cottura ne risentirebbe. La distanza dalla brace è indicativamente 10cm ma varia in relazione alla quantità di brace ed al taglio di Fiorentina, nel caso avessi dei dubbi meglio metterla inizialmente più vicina per poi successivamente allontanarla. BUON APPETITO!!!  

Aggiungi al carrello

Prodotto aggiunto al carrello.

Vai al carrello

Quantità massima acquistabile per il prodotto raggiunta

Vai al carrello