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Pasta Secca
Pasta bio online​​​​​​​​​​​​​​

LA PASTA PERFETTA ESISTE

Corta o lunga, liscia o ruvida, piccola o grande, all’uovo o aromatizzata, quando dici pasta hai detto solo una piccola parte di un tutto infinito. In effetti, le varietà di pasta secca sono davvero tante, e la scelta dipende dal gusto personale, dal tipo di ricetta e dalle tradizioni regionali a cui siamo legati.

Partiamo dagli ingredienti: pochi e di qualità. Per questo abbiamo selezionato solo i pastifici in grado di assicurarci l’utilizzo delle migliori farine biologiche. Nel nostro e-store, infatti, vogliamo offrirti un’eccellenza altrimenti difficile da trovare nella grande distribuzione ma che a nostro parere è fondamentale proprio per l’importanza che riveste la pasta nella nostra dieta quotidiana. Per questo nella nostra selezione trovi prodotti realizzati con farine di grani antichi, con farine integrali o pasta di semola arricchita con nutriente germe di grano.

Con i formati puoi davvero sbizzarrirti. Nella gamma di pasta di Gragnano online - grande eccellenza italiana - trovi davvero i formati più particolari per divertirti a creare ricette innovative o della tradizione. Con la pasta all’uovo aromatizzata, invece, doni una sferzata di gusto ai tuoi piatti.

Scopri tutti I formati di pasta secca
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La pasta è il cibo di tutti. Se sei intollerante al glutine o celiaco su Italy Bite trovi una selezione di pasta artigianale trafilata al bronzo realizzata con farina di mais, di riso o di legumi, perfetta per chi segue una dieta a maggior apporto proteico.

Pasta Mischiglio (Farina di Fave, Orzo, Grano e Ceci) - 500gr

Pasta Mischiglio (Farina di Fave, Orzo, Grano e Ceci) - 500gr

€ 4,90

ParcoVerde

Recensioni

Miskiglio o mischiglio. Pasta con origini della fine 1500 prodotta con 4 farine, orzo fave ceci e semola. E’ uno strascinato fatto a mano e poi essiccato in forno. Permette qualsiasi tipo di condimento, carne, pesce, verdura anche se la sua ricetta originaria è con il peperone crusco e cacioricotta, ricetta dei primi del ‘600 tutt’ora piatto tipico lucano. Ricetta Si macina a polvere un poco di peperone crusco, oppure se ne acquista di già macinato, mettiamo sul fuoco dell’olio ad imbiondire una fesa d’aglio. Un volta pronta spegnere il fuoco, e non lo riaccenderemo più, aggiungere un cucchiaino di macinato per 3/4 persone, più o meno, nell’olio caldo non bollente e diverrà tutto rosso. A pasta cotta aggiungiamo il tutto nel tegame e mescoliamo fuori dal fuoco, rompiamo grossolanamente i peperoni sulla pasta, mantenendo così il gioco delle consistenze, il croccante del peperone e la callosità della pasta, e spolveriamo il tutto con cacioricotta.

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