Cart
Custom content

This is custom content

La linea “Essentiæ - officinali del Casentino” è una gamma di prodotti coltivati, trasformati e confezionati nell’azienda agricola Fattoria Cuore Verde, che include aromi per la cucina, tisane ed erbe aromatiche. Questi prodotti non sono il risultato di un processo industriale, bensì il frutto dell’amore per la natura e le sue forze. Le erbe aromatiche della linea, tra cui il timo, il rosmarino, la santoreggia ecc., sono perfette per conferire ai piatti un sapore unico e per esaltare il gusto di carne, pesce e verdure. Gli infusi sono fatti con erbe tra cui i fiori di malva, la melissa, la calendula, che vengono preservate nella loro integrità per mantenerne le proprietà inalterate. Anche le tisane sono fatte con fiori e foglie intatti e possono essere degustate in varie occasioni, come nel caso delle tisane dopo pasto o delle tisane buona notte. Infine, i sali aromatizzati combinano sale integrale con erbe aromatiche fresche dalle incredibili proprietà olfattive.

La Fattoria Cuore Verde è un piccolo organismo agricolo nato nel 2006 nel cuore del Casentino, in Toscana. L’azienda applica un’agricoltura di tipo biologico e biodinamico che crea un equilibrio tra terra, mondo microbico, mondo degli insetti e degli animali. Ogni elemento di queste realtà entra in sinergia con l’ambiente per produrre alimenti che rafforzino il metabolismo e nutrano corpo, anima e spirito. Tramite l’uso di preparati biodinamici e la formazione di humus, la fertilità della terra viene mantenuta ed accresciuta e il consumo di acqua, pesticidi e fertilizzanti ridotto al minimo. L’agricoltore incoraggia i processi naturali per un terreno sempre fertile, tramite una rotazione ben pianificata delle colture, seguendo il ritmo imposto dalla natura e il calendario biodinamico che tiene conto dell’influenza lunare sulle colture.

L’obiettivo principale dell’azienda è quello di produrre alimenti che portino ad uno sviluppo fisico e spirituale armonico della persona. A questo scopo l’agricoltura biodinamica ricopre un’importanza fondamentale. Enti certificatori a livello mondiale valutano i prodotti biologici e biodinamici dell’azienda per garantirne sempre la massima qualità, tra cui l’ente Demeter, specializzato in prodotti biodinamici e il marchio europeo per i prodotti provenienti da agricoltura biologica. L’impiego di ingredienti di produzione propria, il controllo e la trasparenza sono la chiave per produrre alimenti unici per un benessere totale del corpo umano e del pianeta terra.