"Italy Bite by I Commensali"

"Italy Bite by I Commensali"

Carne fresca e salumi toscani I Commensali nascono nel 2012, in Casentino, terra di cultura della carne e dei salumi artigianali di alta qualità . La...
12pizzahome

12pizzahome

Tradizione napoletana Giacomo Picariello (classe 1991) , dopo la formazione professionale come chef in Versilia, ha aperto nel 2015 il Ristorante 12...
Acquapazza Gourmet

Acquapazza Gourmet

Acquapazza Gourmet , una piccola azienda artigianale, nasce nel paesino di Cetara grazie al lavoro di cinque amici con una passione in comune: i prodotti d...
Acquerello

Acquerello

IL MIGLIOR RISO CARNAROLI D'ITALIA Il riso, ingrediente base della dieta di tutto il mondo, può sembrare un alimento banale e comune. In realtà, l’azienda...
Antica Farmacia dei Monaci Camaldolesi

Antica Farmacia dei Monaci Camaldolesi

Un sapere millenario Tra i faggi delle foreste casentinesi , nel cuore della Toscana ancora incontaminata, sorge un luogo unico al mondo. Camal...
Antico Pastificio Morelli

Antico Pastificio Morelli

Pasta artigianale con germe di grano L'antico pastificio Morelli nasce a San Romano, in provincia di Pisa, nel 1860. Ancora oggi è la famiglia Morell...
Apicoltura Cazzola

Apicoltura Cazzola

Miele vergine italiano Il miele è l’unico dolcificante naturale al 100% . È un prodotto vivo, che va trattato con cura e attenzione. La differenza tra...
Argiolas Formaggi

Argiolas Formaggi

Argiolas Formaggi, oggi ditta casearia all’avanguardia nella produzione di formaggi sardi , nasce a Dolianova, provincia di Cagliari, nel 1954, dall’idea d...
Azienda Agricola De Palma

Azienda Agricola De Palma

Olio e mandorle della Puglia L'Azienda Agricola De Palma si estende su 65 ettari collinari nella campagna intorno a Bari . Qui, in questo angolo d...
Azienda Agricola Tempio

Azienda Agricola Tempio

Mozzarella di bufala campana DOP L'Azienda Agricola Tempio si trova nella stessa piana dei  templi di Paestum . Siamo in un luogo antico, che ha saputo pe...
Babbi

Babbi

Piccoli piaceri quotidiani L’Azienda Dolciaria Babbi nasce nel  1952 a Cesena  quando  Attilio Babbi  avvia una produzione di cialde, coni e semilavorati ...
Baccalà

Baccalà

Lo stoccafisso, merluzzo essiccato, è da secoli uno dei piatti tradizionali della cucina veneta. è così che Francesco Marcolin ne viene a conoscenza ed iniz...
BioBacche Toscane

BioBacche Toscane

I prodotti di Biobacche Toscane mostrano chiaramente che un prodotto sano può essere anche gustoso. Questo marchio coltiva frutta e verdura, nelle varietà o...
Biscotti Fortini

Biscotti Fortini

L’origine dei biscotti Fortini® risale alla fine degli anni Novanta a Pietrasanta, in provincia di Lucca, ma è il 2015 l’anno che segna l’inizio di una nu...
Campisi

Campisi

Conserve siciliane d'eccellenza Campisi Conserve nasce nel 1854 a Marzamemi , un piccolo borgo siciliano nel comune di Pachino, noto per i suoi merav...
Carozzi

Carozzi

Moderni interpreti di un’antica tradizione La Valsassina , nel cuore della Lombardia, è una terra perfetta per i formaggi . Natura incontaminat...
Casa Iuorio

Casa Iuorio

Sapori di famiglia Casa Iuorio è un’azienda agricola di Palomonte in provincia di Salerno, immersa nel verde delle campagne del Monte Palo . Il ...
Cascina Pizzavacca

Cascina Pizzavacca

L’ azienda agricola Cascina Pizzavacca produce sott’oli seguendo le tradizioni della bassa Piacentina. Le verdure sono coltivate con amore, raccolte e lavo...
Caseificio Gennari

Caseificio Gennari

Parmigiano Reggiano di qualità superiore Il Caseificio Gennari è particolarmente rinomato per la sua produzione di eccellente Parmigiano Reggiano . L'e...
Caseificio Perrusio

Caseificio Perrusio

Antica tradizione casearia Il Caseificio Perrusio nasce a Meta, in provincia di Napoli, nel 1965 come azienda di famiglia. Padri, figli e nipoti si dedi...
Caseificio Petruzzi

Caseificio Petruzzi

Formaggi lucani  Siamo a Paternò, in provincia di Potenza . La storia della famiglia Petruzzi è indissolubile da questa terra, su cui ormai 1...
Caseus Amatrice

Caseus Amatrice

Dal parco Nazionale del Gran Sasso, tutto il gusto della tradizione Caseus Amatrice fa parte del Caseificio Storico di Amatrice , riaperto dopo il...
Ceramiche Tapinassi

Ceramiche Tapinassi

Artigiani della ceramica toscana Ceramiche Tapinassi è un’azienda artigiana che da oltre cinquant’anni produce ceramica artistica di qualità .  Gino Tapi...
Cooperativa Lenticchia IGP di Castelluccio di Norcia

Cooperativa Lenticchia IGP di Castelluccio di Norcia

Le autentiche lenticchie di Castelluccio di Norcia Castelluccio di Norcia si trova nel cuore del Parco Nazionale dei Monti Sibillini ad oltre 1400 metri...
Cruskees

Cruskees

Peperoni cruschi top I peperoni cruschi , cioè croccanti, sono una specialità della Basilicata. Coltivati nell’area di Senise fin dal XVI secolo...
Danieli

Danieli

Danieli, il Forno delle Puglie , si trova a nord di Bari, a Bitonto. Siamo nel cuore della Puglia, la terra del grano dorato e dell’olio extravergine di ol...
De' Magi

De' Magi

L'alchimista dei formaggi Quando si dice, fare della propria passione un mestiere. Andrea Magi è sempre stato appassionato di formaggi, un amore tramand...
Devodier

Devodier

Autentico prosciutto di Parma Devodier è un salumificio di Parma che da generazioni crea grandi eccellenze di gusto nel cuore della Food Valley d’Euro...
Domori

Domori

Cioccolato di qualità superiore Domori è prima di tutto passione . Tutto nasce dalla passione di Gianluca Franzoni , che una volta laureatosi in Economi...
Don Tanu

Don Tanu

Pistacchio Verde di Bronte DOP L’azienda Don Tanu nasce dalla passione di nonno Gaetano per il pistacchio di Bronte. Questa eccellenza siciliana, che...
Essentiæ

Essentiæ

La linea “ Essentiæ - officinali del Casentino ” è una gamma di prodotti coltivati, trasformati e confezionati nell’azienda agricola Fattoria Cuore Verde, c...
Frantoio d'Orazio

Frantoio d'Orazio

L’oro della Puglia Il Frantoio D’Orazio si trova a Conversano in Puglia , la terra per eccellenza degli alberi d’ulivo. Tutto inizia negli anni ‘30, q...
Frantoio Franci

Frantoio Franci

Il Frantoio Franci e il suo oliveto “Villa Magra” si trovano sulle pendici del Monte Amiata nella Val d’Orcia. Fin dall’inizio della sua storia, la famiglia...
Fratelli Corrà

Fratelli Corrà

Salumi e specialità del Trentino  L’azienda  Fratelli Corrà  nasce nel 1850 a  Smarano in Val di Non , piccola frazione a quasi 1000 metri di altitudine. ...
Fresco Piada

Fresco Piada

Artigiani di Riccione Fresco Piada è un’azienda di Riccione, la piadineria del mondo. Nipote della prima piadineria sul lungomare degli anni ‘60, Fresco...
Frisino

Frisino

Frisino è un’azienda agricola che nasce nel 1984 in Puglia, nella provincia di Taranto, dove coltiva frutteti e uliveti in una terra unica , tra antiche ma...
Friul Trota

Friul Trota

I maestri della trota San Daniele Friul Trota è una magnifica azienda friulana nata dall’amore di Giuseppe Pighin per la trota di San Daniele , un pesc...
Gratifico

Gratifico

Gratifico è un pastificio bolognese che produce soltanto pasta fresca seguendo la tradizione. Con passione e dedizione, creano ogni giorno tortellini fr...
Guido1860

Guido1860

Olive, olio e paté di olive taggiasche liguri Era il lontano 1860 quando Agostino legò la storia della dinastia Novaro al mondo dell’olio. Da allora mo...
I Solai di San Giorgio

I Solai di San Giorgio

L’aceto balsamico di Modena è uno dei prodotti più pregiati al mondo, la cui lavorazione richiede una sapiente maestria e infinita dedizione. Lo sa bene l’a...
Inaudi

Inaudi

L’ azienda Inaudi , oggi rinomata a livello mondiale per la lavorazione di funghi e tartufi , nasce nel 1929 quando Michele Inaudi ottiene una licenza per ...
Italy Bite

Italy Bite

SELEZIONATORI DI ECCELLENZE GASTRONOMICHE ITALIANE & AMANTI DEL BUON CIBO Ciao, siamo Paolo, Lorenzo, Emanuela e Luca, quattro amici uniti dall’amore...
L'artigiano della Nduja

L'artigiano della Nduja

La ‘Nduja è un insaccato al peperoncino tipico della regione della Calabria, che negli ultimi decenni si è diffuso anche nel resto d’Italia e all’estero. ...
L'oro Toscano

L'oro Toscano

La famiglia Sardone da quattro generazioni coltiva grano in Toscana, nelle meravigliose colline delle Crete Senesi, Val d'Orcia e Val d'Arbia. In questo ter...
La Castagna Leopoldina

La Castagna Leopoldina

Marroni toscani La Castagna Leopoldina nasce nel 2014 a Sorano, alle pendici del Monte Amiata . È un progetto ispirato alla natura, ai suoi ritmi, ai s...
La Meiro

La Meiro

La terra del Castelmagno L’azienda La Meiro nasce a 1700 metri di altitudine, nella splendida conca del Santuario di Castelmagno. È qui che si trovan...
La Nicchia

La Nicchia

Capperi di Pantelleria L’azienda La Nicchia nasce nel 1949 a Pantelleria per mano di Antonio Bonomo e Girolamo Giglio. In quest’isola in mezzo al mare...
La Terra e il Cielo

La Terra e il Cielo

La cooperativa biologica La Terra e il Cielo nasce nel 1980 con l’obiettivo di adottare una coltivazione di tipo sostenibile in un periodo in cui l’agri...
Lattebusche

Lattebusche

Lattebusche è una cooperativa nata nel 1954 a Busche, area incontaminata dedita al pascolo alle pendici del Parco Nazionale delle Dolomiti Bellunesi. Questo...
Le Chicche del Casentino

Le Chicche del Casentino

Le ricette dell’azienda Le Chicche del Casentino sono frutto di lunghi studi e prove. vengono tutte preventivamente assaggiate e perfezionate per rendere og...
Le Piagge

Le Piagge

L’azienda Le Piagge si trova a Loro Ciuffenna, in Toscana, alle pendici del monte Pratomagno, e offre un’ampia gamma di prodotti tipici toscani di altissi...
Leccornie DOC

Leccornie DOC

Leccornie Doc produce mostarda cremonese artigianale di altissima qualità . I prodotti rispettano al massimo la tradizione, poiché le ricette utilizzano ...
Monte Corda

Monte Corda

Salumi di Calabria Il salumificio Monte Corda , in provincia di Catanzaro, è una delle massime autorità in fatto di salumi e insaccati calabresi. S...
Naturbosco - Ceruti

Naturbosco - Ceruti

I tesori del bosco Naturbosco è prima di tutto una tradizione di famiglia iniziata con Mario Ceruti , il fondatore dell’azienda, e portata avant...
Neri Piaceri

Neri Piaceri

Neri Piaceri nasce a Cavezzo, in provincia di Modena, a seguito del sisma del 2012. Questa piccola azienda artigianale a conduzione famigliare prende vita...
Nonno Andrea

Nonno Andrea

Nonno Andrea è un’azienda agricola, situata a Villorba, nella fertile pianura trevigiana completamente immersa nella natura. L’azienda si estende su 60 etta...
Norcineria Viola

Norcineria Viola

Tradizione laziale Dal lontano 1890 la Norcineria Viola sorge in Piazza Campo de’ Fiori a Roma . Impossibile non notare questa bottega storica ...
Officinae Defrutum

Officinae Defrutum

Aceto balsamico di Modena Igp e aceto balsamico tradizionale di Modena DOP Officinae Defrutum è un’acetaia in provincia di Modena, a Magreta. Qui si...
Opera Waiting

Opera Waiting

Panettoni artigianali made in Toscana Opera Waiting – 100% Nature è un laboratorio di pasticceria a San Gimignano, in Toscana, nato dalla passione di...
Orto Fortunato

Orto Fortunato

Aglione della Valdichiana Tecniche antiche al passo con i tempi, è questa la filosofia sul campo per Orto Fortunato, un’azienda a conduzione familiare con...
Palmieri

Palmieri

C’era una volta, nel lontano 1919, nonno Emilio, esperto produttore di salumi artigianali di qualità in una piccola bottega nel centro di Modena.  Inizia co...
Pancini

Pancini

Il Panificio Pancini si occupa da più di 30 anni di produrre in maniera artigianale pasta fresca e secca, pane e dolci . L’ottima qualità dei loro prodotti...
Panizzi

Panizzi

Il caseificio Panizzi nasce in Valle d’Aosta, nel cuore delle montagne , più di 50 anni fa. Questo ambiente naturale straordinario conferisce ai prodot...
ParcoVerde

ParcoVerde

Il meglio dei prodotti lucani La regione della Basilicata, conosciuta anticamente come Lucania, è una terra che affonda le sue radici in una ricca tradiz...
Pasticceria Le Mura

Pasticceria Le Mura

Dolcezze artigianali La  pasticceria Le Mura  si trova in uno dei  luoghi storici di Arezzo , vicino alla cinta muraria a alla Porta di San Lorentino. Dal...
Pasticceria Perbellini

Pasticceria Perbellini

Artigiani della dolcezza made in Verona La Rinomata Offelleria Perbellini  è un luogo storico di  Bovolone, provincia di Verona . Attenzione, non è una c...
Pasticcerie Sinatti

Pasticcerie Sinatti

Pasticcerie Sinatti produce tipici dolci senesi secondo antiche ricette della tradizione cittadina. L’arte pasticcera di quest’azienda coniuga l’esperie...
Pastificio dei Campi

Pastificio dei Campi

La vera pasta di Gragnano IGP La pasta è la specialità italiana per eccellenza più conosciuta ed esportata al mondo. Ma di sicuro non tutti i produttori d...
Pian di Reggi

Pian di Reggi

L’azienda agricola Pian di Reggi nasce dalla passione di Rita, titolare dell’azienda, per la natura e i suoi frutti. Rita prese un giorno la decisione di ...
PINTAUDI

PINTAUDI

Giuseppe Pintaudi, nasce come pasticcere, fin da giovanissimo ha intrapreso l'arte della pasticceria, combinando la tecnica alla ricerca di materie prime di...
Podere Belvedere

Podere Belvedere

Farine di grani antichi dal cuore della Toscana L’ azienda agricola Podere Belvedere si trova nel cuore del Casentino, più precisamente nel comune di ...
Podere Cadassa

Podere Cadassa

Il Podere Cadassa si trova a Colorno, vicino a Parma, in mezzo alla campagna dell’Emilia Romagna. Nel 1780 l’anziana zia Cleofe decise di fondare un posto...
Radici

Radici

L’ azienda Radici è nata sulle pendici del Pratomagno, in Toscana e si sviluppa su vari appezzamenti di terreno che vanno dai 300 ai 1300 metri di altitudi...
Rivoltini

Rivoltini

L’ azienda Rivoltini è da sempre rinomata per la produzione di torrone , tradizionale dolce italiano. Il torrone Rivoltini nasce nel 1930 a Vescovato, in ...
Rossi 1947

Rossi 1947

Rossi 1947 pesto genovese Il pesto Rossi 1947 è una vera istituzione genovese . La ricetta del suo pesto è quella tradizionale e artigianale. La selezio...
Sabadì

Sabadì

Cioccolato di Modica e torrone siciliano Sabadì , come dice il fondatore del brand Simone Sabaini , è il giorno che non esiste , quello in cui r...
Salumi di Scarpaccia

Salumi di Scarpaccia

Siamo in Toscana, nel Parco Nazionale delle Foreste Casentinesi. Il Casentino, terra ricca di storia, cultura e natura, ospita anche molte aziende legate a...
Salumificio Artigianale Thogan Porri

Salumificio Artigianale Thogan Porri

La famiglia Thogan Porri, di origini contadine, da sempre produceva salumi per le necessità familiari e, com’era tradizione, in particolare il salame. Il sa...
Schmid

Schmid

La famiglia Schmid coniuga ingredienti di ottima qualità, ricette di famiglia ed esperienza plurigenerazionale per creare pregiati prodotti a base di car...
SIGI

SIGI

L’azienda agricola SIGI è stata fondata nel 1996 da Silvano Buccolini e Giuliana Papa, da cui l’acronimo Si.Gi. creato dalle iniziali dei loro nomi. Il so...
Sud Ovest

Sud Ovest

Bottarga di muggine sarda Sud Ovest è un’azienda ittica con sede a Iglesias . Nasce nel 2018 ma raccoglie anni di esperienza nel settore della pe...
Taddei

Taddei

Il Caseificio Taddei ha sede in Fornovo San Giovanni, un paese situato nella bassa pianura bergamasca. Il lavoro qui si fa ancora tutto a mano da quatt...
Tartufi Alfonso Fortunati

Tartufi Alfonso Fortunati

L’azienda Tartufi Alfonso Fortunati nasce nel 1972 dalla passione di Alfonso Fortunati e di sua moglie Annunziata. Sorge a Campello sul Clitunno in mezzo...
Terra delle Nocciole

Terra delle Nocciole

Le vere nocciole IGP del Piemonte Terra delle Nocciole è una rete di tre aziende agricole e altrettanti laboratori per la trasformazione delle nocci...
Testa & Molinaro

Testa & Molinaro

Due famiglie di norcini e prosciuttai, i Testa e i Molinaro avviarono la loro attività nel 1941, oltre mezzo secolo fa. la loro preziosa eredità viene ora t...
Tomassoni

Tomassoni

La sapienza della salumeria marchigiana Salumi della tradizione marchigiana prodotti ancora in modo artigianale, è questa l’essenza Tomassoni, un’aziend...
Torta Pistocchi

Torta Pistocchi

Torta Pistocchi , istituzione nel settore dolciario fiorentino, nasce nel 1990 nel capoluogo toscano. Nell’azienda, Claudio e Claudia Pistocchi, fratello e...
Umami

Umami

Aglio nero Umami è una giovane azienda situata tra le Langhe e il Roero, un territorio patrimonio Unesco e rinomato per la sua cucina tradizionale. Il l...
Vestri

Vestri

La grande tradizione della cioccolateria italiana Vestri è ormai uno dei grandissimi nomi della cioccolateria italiana . Tutto iniziò nei primi anni ...
Vongole Bernardi

Vongole Bernardi

Direttamente da Rimini le vongole "poveracce" ma solo di nome, ricche di sapore come appena pescate!
Zeta Zafferano

Zeta Zafferano

Zeta Zafferano è una di quelle aziende italiane di successo nate per caso. Sbocciata, proprio come i fiori di zafferano, nelle campagne toscane come un gi...