

This is custom content
Le busiate sono un formato di pasta trapanese dalla caratteristica forma a spirale schiacciata. Si tratta di una pasta molto antica, che deve il suo nome alla busa, lo stelo della pianta che veniva utilizzato come bastoncino per arrotolarla. La forma è a dir poco geniale, perché cattura e trattiene tutto il sugo. La produzione è ancora interamente artigianale e le materie prime utilizzate sono di altissima qualità.
La semola è di grano duro Russello, una varietà antica e quasi dimenticata, molto aromatica e con una bassa quantità di glutine. La macinatura è a pietra, la trafilatura al bronzo e l'essiccazione lenta, a basse temperature. Le busiate DaSud sono perfette per la pasta alla Norma e con il pesto alla trapanese, con pomodorini, pecorino, mandorle, aglio e basilico. Ma sono così buone che anche con un semplice sugo al pomodoro fresco si trasformano in un piatto eccezionale!
DaSud è il marchio con cui Sabadì, produttore di eccellenze, seleziona e promuove i prodotti più buoni dei piccoli contadini e artigiani siciliani. Sabadì è famoso soprattutto per il cioccolato di Modica, con cui ha vinto la Tavoletta d’Oro negli ultimi 10 anni, ma i torroni, le tavolette e le caramelle biologiche non sono certo da meno. Una celebrazione della bontà siciliana davvero a tutto tondo!
Scheda tecnica
VALORI NUTRIZIONALI |
|
(PER 100 G) |
|
ENERGIA |
330 Kcal |
(1382 kJ) |
|
PROTEINE |
13,3g |
CARBOIDRATI |
64g |
di cui ZUCCHERI |
54g |
GRASSI |
2,2g |
di cui ACIDI GRASSI SATURI |
0,5g |
SALE |
0g |
Semola integrale di Grano duro Siciliano varietà Russello macinato a pietra, acqua
Glutine