Italy Bite:Seleziona una lingua Italy Bite:Seleziona una lingua Italy Bite:Seleziona una lingua Spedizioni gratuite sopra 50€ di spesa
0

Riepilogo carrello

Il tuo carrello è vuoto

Prodotti nel carrello: 0
Totale Prodotti: € 0,00

Prosegui al carrello
Farine e Legumi
migliori farine e legumi italiani online​​​​​​​

IL GUSTO GENUINO DELLE MIGLIORI FARINE E LEGUMI ITALIANI ONLINE


Due ingredienti semplici ma che hanno fatto la storia della cultura gastronomica italiana: la farina e i legumi. Pane, pasta, focacce, zuppe e minestre sono onnipresenti nelle nostre tavole. Alimenti quotidiani che proprio per questo meritano di essere della massima qualità.
 
Sfoglia la nostra selezione


Se stai cercando le migliori farine e legumi italiani onlinesei nel posto giusto, perché per Italy Bite abbiamo cercato – nella vasta produzione italiana – i prodotti più genuini e pregiati d’Italia. 
 
Abbiamo selezionato farine di cereali antichi, come i grani teneri varietà Verna, Antico Sieve, Andriolo, farro Monococco e il grano duro Senatore Cappelli, una varietà ad alto fusto e bassa resa selezionata nei primi decenni del Novecento e ad alta percentuale proteica. 
 
Perché scegliere farine di cereali antichi? Per curiosità verso gusti diversi e perché ricche di sostanze nutritive buone e sane per l’organismo. Ad esempio, la farina di grano Andriolo è ricca di polifenoli con funzione antiossidante. Il grano Verna, invece, è un’antica varietà coltivata in Toscana nella valle della Chiana (Valdichiana) a basso contenuto di glutine – ma non è adatta ai celiaci – che non ha subito nessun tipo di mutazione e quindi il nostro organismo è in grado di assimilarla con più facilità.
 
Le nostre farine sono tutte macinate a pietra e con certificazione biologica. Poiché la coltivazione del grano e la sua trasformazione in farina al mulino sono attività da sempre saldamente ancorate al territorio di produzione, preferiamo farine a km zero. 
 
Di tutt’altra pasta è la farina di nocciole del Piemonte IGP. Le nocciole provengono da noccioleti dell’Alta Langa, dove l’altitudine e l’influenza del “Marino” – il vento che dal mare porta con sé preziosi sali minerali – rendono questi frutti perfetti e saporiti. Eccellente per preparazioni tradizionali di pasticceria dove il gusto della nocciola la fa da padrone.
 
Poiché vogliamo vendere solo le migliori farine e legumi italiani online, nella nostra selezione trovi i fantastici fagioli di Sarconi IGP, pregiatissimi legumi della Val d’Agri, in Basilicata. Sono disponibili diversi ecotipi, come il ‘tabacchino’ e il ‘verdolino’, il ‘tondino bianco’ e la ‘munachedda nera’. Nel territorio in cui sono coltivati, c’è tantissima disponibilità di acqua e, in estate, le temperature restano basse, permettendo una produzione di fagioli di elevata qualità, unici tra le altre varietà esistenti. Sono proprio queste condizioni geografiche e climatiche che ne assicurano il loro piacevolissimo sapore dolce e la buccia sottile.
 
Innamorati come siamo della nostra Toscana, non possono mancare anche degli ottimi ceci biologici certificati ICEA, coltivati in un’area incontaminata circondata dai boschi del Casentino. Sono conservati al naturale nella loro acqua di cottura, senza conservanti e coloranti.