

Questo fantastico baccalà mantecato è arricchito con tartufo nero pregiato e può essere servito come crema spalmabile su taralli, fette di polenta e bruschette o per condire pasta, gnocchi o risotti.
Il baccalà mantecato della Gastronomia Marcolin di Padova è cremoso e saporito ed è realizzato ancora oggi secondo la tradizionale ricetta di famiglia utilizzando il miglior stoccafisso - il Gadus Morhua - scelto ogni anno nelle isole Lofoten, in Norvegia.
Ma qual è la differenza tra stoccafisso e baccalà? Il pesce è lo stesso – il merluzzo – trattato però in maniera diversa: il primo essiccato, mentre il baccalà è il merluzzo conservato sotto sale. In Veneto, lo stoccafisso è da secoli uno dei piatti tradizionali. Un prodotto entrato in Italia a metà del Quindicesimo secolo e da allora interpretato per esaltare al massimo la sua carne bianca e pregiata. Un pesce ad alto valore nutrizionale e adatto a molte preparazioni culinarie: tra le più rinomate spicca il baccalà mantecato.
Ottimo con:
VALORI NUTRIZIONALI | |
(PER 100 G) | |
ENERGIA | 592 Kcal |
(2388 kJ) | |
PROTEINE | 9,1g |
CARBOIDRATI | 0 |
di cui ZUCCHERI | 0 |
GRASSI | 60g |
di cui ACIDI GRASSI SATURI | 6,1g |
SALE | 0,9g |
Stoccafisso ammollato (Gadus Morhua) 60%, olio di semi di girasole, tartufo nero (Tuberium Aestivum) 1%, sale, pepe bianco, spezie e piante aromatiche, conservante E-202.
Pesce