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Quello della Bagna Caôda è un rito. È un piatto che si gusta in compagnia, come una fonduta (non ce ne vogliano i piemontesi per questo esempio). La ricetta della bagna cauda è stata inserita tra i beni immateriali del Patrimonio Unesco e Inaudi la interpreta in modo impeccabile, selezionando materie prime di altissima qualità.
Pochi ingredienti, perfettamente bilanciati e senza dubbio decisi: acciughe, aglio – tanto aglio! – olio di oliva e sale. L’abbinamento della bagna cauda è con le verdure, come i peperoni arrostiti e le patate lesse, oppure con dei filetti di pesce.
Come utilizzarla: la bagna cauda pronta è molto concentrata e deve essere diluita con due parti d’olio o panna da cucina. Deve essere consumata molto calda, tenuta a temperatura nel fujot, un tipico fornello in terracotta. In alternativa si può tenere calda in uno scaldavivande meglio sempre in terracotta.
Scheda tecnica
VALORI NUTRIZIONALI (PER 100 G)
ENERGIA 441 kcal (1823 kJ)
GRASSI 41g
di cui SATURI 6g
CARBOIDRATI 6g
di cui ZUCCHERI 0g
FIBRE 1g
PROTEINE 12g
ACCIUGHE, aglio, olio di oliva, sale.
PESCE (Acciughe)