• Premiato

COLATURA DI ALICI DI CETARA (bottiglietta in vetro con dosatore) - 50ML

24,90 €
Tasse incluse
Senza glutine Prodotto per vegetariani Senza Lattosio
Per avere la certezza che i tuoi regali arrivino entro martedì 24 dicembre, ecco le date ultime in cui effettuare gli ordini:
  • Ordine ultimo con spedizione all’estero – 15 DICEMBRE 2019
  • Ordine ultimo con spedizione in Italia - 17 DICEMBRE 2019
Quantità

Add to wishlist

  • Spedizioni gratuite per ordini sopra i 75 € Spedizioni gratuite per ordini sopra i 75 €
  • Catena del freddo garantita con imballi isotermici Catena del freddo garantita con imballi isotermici
  • Consegne internazionali - consulta la pagina "Tempi e modi di spedizione" Consegne internazionali - consulta la pagina "Tempi e modi di spedizione"
La colatura di alici di Cetara è un concentrato di sapore, un liquido ambrato che profuma di mare e di tradizione. Siamo nella costiera Amalfitana, in un borgo delizioso di pescatori, dove la colatura delle alici e altre lavorazioni del pesce ne animano da sempre le strade e i cortili.

Ma la colatura di alici come si fa? È il risultato della maturazione delle alici tenute sotto sale secondo un’antica lavorazione. A Cetara le alici si pescano tra fine marzo e inizio luglio con la cianciola, un’imbarcazione specializzata per questo tipo di pesca. Dopodiché sono pulite di testa e interiora e poste sotto sale. Il passaggio che completa la lavorazione da cui si ottiene la colatura è la disposizione delle alici a strati alterni con il sale in terzigni, piccole botti di legno da cui piano piano affiora questo fantastico liquido. Una descrizione così breve non rende sicuramente giustizia alla maestria che richiede questa lavorazione, certo è che la colatura di alici di Cetara è un prodotto semplice, perché fatto con pochissimi ingredienti, e complesso per il suo legame profondo con la tradizione locale.

Acquapazza Gourmet è un’azienda artigianale che produce piccole e preziose quantità di colatura, nel pieno rispetto dei tempi di stagionatura del prodotto. La colatura di alici Acquapazza Gourmet invecchia in botti di castagno ed è ottenuta soltanto da alici pescate nel golfo di Salerno.

È fantastica con:
  • Pasta di Gragnano
  • Risotti
  • Insalate

Scheda tecnica

Regione
Campania
Senza glutine
Prodotto per vegetariani
Deperibilità
Non Deperibile
Senza Lattosio
chat Commenti (0)

16 altri prodotti della stessa categoria: