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Salame pezzente - 300gr

11,90 €
Tasse incluse

Il salame pezzente è uno dei prodotti tipici lucani che più amiamo. È la quinta essenza del gusto speciale che ha la semplicità. Parco Verde, nella Val d’Agri, produce il Pezzente della Montagna Materana, realizzato secondo un preciso procedimento, secondo quanto tramandato dalla tradizione artigiana locale.

Per prima cosa, le parti magre e grasse di tagli meno nobili dei suini sono tritate e unite insieme in una grana abbastanza grossa. Dopodiché le carni sono impastate con sale, peperone dolce macinato, aglio e semi di finocchietto selvatico di montagna. L’equilibrio degli aromi è ciò che contraddistingue la bontà di questa salsiccia. Una volta pronto, l’impasto viene insaccato nel budello naturale, legato e lasciato ad asciugare per quattro giorni, dopo i quali stagiona per circa un mese in locali appositi.

Per noi è immancabile in un tagliere di salumi di tutto rispetto!

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Il salame pezzente è uno dei prodotti tipici lucani che più amiamo. È la quinta essenza del gusto speciale che ha la semplicità. Parco Verde, nella Val d’Agri, produce il Pezzente della Montagna Materana, realizzato secondo un preciso procedimento, secondo quanto tramandato dalla tradizione artigiana locale.

Per prima cosa, le parti magre e grasse di tagli meno nobili dei suini sono tritate e unite insieme in una grana abbastanza grossa. Dopodiché le carni sono impastate con sale, peperone dolce macinato, aglio e semi di finocchietto selvatico di montagna. L’equilibrio degli aromi è ciò che contraddistingue la bontà di questa salsiccia. Una volta pronto, l’impasto viene insaccato nel budello naturale, legato e lasciato ad asciugare per quattro giorni, dopo i quali stagiona per circa un mese in locali appositi.

Per noi è immancabile in un tagliere di salumi di tutto rispetto!

PezParVer

Scheda tecnica

Regione
Basilicata
Senza glutine
Deperibilità
Deperibile
Senza Lattosio

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