

Nella nostra selezione abbiamo scelto il fantastico speck Schmid, al quale è stato riconosciuto l’importante sigillo di qualità Speck Alto Adige IGP. I criteri del disciplinare di produzione sono molto severi e Schmid li ha adottati a pieno, come la scelta di utilizzare solo i cosciotti di maiale, scelti tra i più carnosi e magri.
Il primo passaggio della lavorazione prevede che la carne venga cosparsa a mano con sale e il mix di spezie segreto tramandato da generazioni nella famiglia Schmid. Per tre settimane i cosciotti salmistrati riposano in celle fresche per poi giungere al momento dell’affumicatura, fatta rigorosamente con legno di faggio.
Adesso che lo speck ha acquistato il suo colore tipico e un sapore inconfondibile, stagiona a freddo per circa ventidue settimane per raggiunge la compattezza ideale e fondere armoniosamente gli aromi delle spezie e del fumo.
Il modo migliore per gustare lo speck Schmid è a fette sottili come farcitura per panini, o a dadini e a strisce per preparare tante gustose ricette.
Abbinamenti ideali:
Scheda tecnica
VALORI NUTRIZIONALI | |
(PER 100 G) | |
ENERGIA | 295 Kcal |
(1234 kJ) | |
PROTEINE | 31g |
CARBOIDRATI | 0,5g |
di cui ZUCCHERI | 0,5g |
GRASSI | 19g |
di cui ACIDI GRASSI SATURI | 6,6g |
SALE | 3,4g |
Carne di suino, sale, spezie naturali, fumo naturale, destrosio, E250, E252
Nessuno