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Lo speck Schmid ha ottenuto il prestigioso sigillo di qualità Speck Alto Adige IGP (Indicazione Geografica Protetta) conferito solo ai prodotti che soddisfano i criteri più severi stabiliti dal Consorzio, come, ad esempio, l’utilizzo esclusivo dei cosciotti di maiale. Schmid seleziona solo quelli più carnosi, magri e macellati alla perfezione.
Per preparare lo speck all’importante fase di affumicatura, la carne viene cosparsa a mano con sale e il segreto mix di spezie Schmid, poi salmistrata per una durata di tre settimane. Arriva dunque il momento dell’affumicatura, fatta rigorosamente con legno di faggio. È adesso che lo speck acquista il suo colore tipico e un sapore inconfondibile, delicato, pieno.
Infine, lo speck stagiona a freddo per circa cinque mesi, durante i quali il prosciutto raggiunge la compattezza ideale, mentre gli aromi delle spezie, del fumo e della carne si fondono armoniosamente.
Il modo migliore per gustare il cuore di speck Schmid è a fettine sottili tagliate contro la fibra per ottenere la consistenza migliore. Perfetto per farcire panini, a dadini o a strisce si presta per tantissime ricette, tradizionali e non.
Abbinamenti ideali: