Peposo di Grigio del Casentino - 212gr

14,90 €
Tasse incluse
Il peposo è un secondo piatto tipico toscano, simile ad uno spezzatino ma con dei sentori diversi ed una nota spiccata di pepe . Questa...
Questo prodotto è:
  • Senza glutine
  • Non Deperibile
  • Senza Lattosio
Dove vuoi spedire il tuo pacco?
Quantità

  • Vuoi più informazioni su questo prodotto? Scrivici su WhatsApp:
  • Scegli il paese di destinazione per scoprire i prezzi e le modalità di invio
  • Il paese di spedizione che hai scelto è: .
  • Per il paese che hai scelto le spedizioni partono da:
Metodi di pagamento accettati. Checkout sicuro.

Il peposo è un secondo piatto tipico toscano, simile ad uno spezzatino ma con dei sentori diversi ed una nota spiccata di pepe. Questa versione è impreziosita con la carne di maiale grigio del Casentino.

Detto anche "Peposo alla Fornacina", questa delizia veniva preparata dai fornacini dell'Impruneta, che sistemavano la carne in delle ciotole con pepe e vino, all'imboccatura della fornace dove si preparavano i mattoni commissionati dal Brunelleschi per la costruzione della cupola di Santa Maria del Fiore di Firenze.

Il maiale di grigio è un suino che deriva dall'incrocio di femmine di "Large White" e maschi di "Cinta Senese". L'azienda Grigio del Casentino li alleva allo stato semi-brado alle pendici del Parco Nazionale delle foreste Casentinesi, in una splendida valle dove si nutrono in maniera naturale all'aria aperta.

PepGri

Scheda tecnica

Regione
Toscana
Senza glutine
Deperibilità
Non Deperibile
Senza Lattosio
Recensione prodotto.

Potrebbe anche piacerti

16 altri prodotti della stessa categoria: