La ricotta salata stagionataè un latticino e non un formaggio, perché è realizzata con il siero e non con il latte di pecora. È tipica nella cucina meridionale d’Italia, utilizzata grattugiata per arricchire di gusto piatti della tradizione. L’abbinamento perfetto è con sapori come il pomodoro, le melanzane e la besciamella.
La ricotta stagionata Argiolas è biologica e ha una pasta compatta e bianca, ottenuta grazie al processo di disidratazione attivato dal sale. È un’ottima alternativa, dal gusto più delicato, ad altri formaggi classici da grattugia, come il pecorino stagionato, il Grana o il parmigiano.
A noi piace abbinarla a:
Cannelloni
Pasta, pomodoro e basilico
Pasta alla norma
RicArg
Scheda tecnica
Regione
Sardegna
Senza glutine
Sì
Prodotto per vegetariani
Sì
Deperibilità
Deperibile
BIO
Sì
Valori nutrizionali
Valori medi per 100 g Energia 936 Kj / 224 Kcal Grassi 14,1 g di cui saturi 10 g Carboidrati 5,9 g di cui zuccheri 0,6 g Proteine 18,5 g Sale 3 g
Ingredienti
Siero di latte di pecora da agricoltura biologica, sale