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La Pinetta è un erborinato di latte di capra medaglia d’oro al World Cheese Awards 2017-2018 di Londra e vincitore del Premio Qualità nel 2013 e nel 2015 al concorso caseario Infiniti Blu dedicato ai formaggi erborinati e nel 2018 al Concorso Nazionale All’Ombra della Madonnina. La Pinetta è un formaggio davvero particolare, che sa farsi amare da tutti per il suo gusto elegante e raffinato, dolce, gentile, cremoso e delicato all’inizio, ma con un carattere e una persistenza davvero notevoli.
Stagiona per almeno 3 mesi nelle grotte in pietra, con temperatura e umidità naturali. La crosta è ricoperta da uno strato di muffa naturale, la pasta è cremosa, con un’erborinatura non omogenea. Il gusto è dolce, lievemente pungente e con una buona persistenza. È un formaggio da meditazione, perfetto in purezza, ma eccezionale anche come aperitivo o antipasto, oppure per risotti, ripieni di pasta fresca o salse per secondi piatti.
Andrea Magi è un selezionatore e ricercatore di formaggi, nonché un vero alchimista affinatore. Il formaggio è la sua passione e la sua missione è perfezionare i diversi gusti per creare la chimica perfetta. Per farlo sperimenta nuove stagionature con procedimenti naturali e artigianali, ma avvalendosi anche di moderne tecnologie che gli permettono di rispettare i più elevati standard di igiene e di garantire sempre la migliore qualità.
Scheda tecnica
VALORI NUTRIZIONALI |
|
(PER 100 G) |
|
ENERGIA |
362 Kcal |
(1500 kJ) |
|
PROTEINE |
21,1g |
CARBOIDRATI |
0,1g |
di cui ZUCCHERI |
0,1g |
GRASSI |
30,81g |
di cui ACIDI GRASSI SATURI |
18,44g |
SALE |
1,62g |