• Premiato

Culatello di Zibello DOP Podere Cadassa Selezione Slow Food pulito e tagliato a metà Sv - 1,95 kg

179,00 €
Tasse incluse

logo-presidi-slow-food-e1533648000843.jpg

Senza glutine Senza Lattosio
Per avere la certezza che i tuoi regali arrivino entro martedì 24 dicembre, ecco le date ultime in cui effettuare gli ordini:
  • Ordine ultimo con spedizione all’estero – 15 DICEMBRE 2019
  • Ordine ultimo con spedizione in Italia - 17 DICEMBRE 2019
Quantità

Add to wishlist

  • Spedizioni gratuite per ordini sopra i 75 € Spedizioni gratuite per ordini sopra i 75 €
  • Catena del freddo garantita con imballi isotermici Catena del freddo garantita con imballi isotermici
  • Consegne internazionali - consulta la pagina "Tempi e modi di spedizione" Consegne internazionali - consulta la pagina "Tempi e modi di spedizione"

Salume rinomato della gastronomia italiana, il Culatello di Zibello DOP del Podere Cadassa è prodotto con la parte più pregiata del maiale: il cuore del prosciutto. L’azienda Podere Cadassa, che si trova a Colorno in Emilia Romagna, utilizza la parte centrale della coscia del suino, che viene disossata, sgrassata e posta sotto sale per cinque giorni. Dopodiché la carne viene lavata con il vino e insaccata nella vescica di maiale; infine, viene legata a mano e assume la sua caratteristica forma a pera. La stagionatura avviene in una cantina naturale con le finestre semiaperte per consentire un giusto ricambio di aria fresca; infatti, il Culatello di Zibello viene prodotto tra i mesi di settembre e marzo quando fa più freddo e la nebbia è fitta.

Il Culatello di Zibello ha ottenuto il sigillo DOP dal Consorzio di tutela e fa parte del presidio Slow Food; entrambi queste certificazioni garantiscono un’accurata selezione del prodotto e delle materie prime, nonché una lavorazione di qualità superiore. Effettivamente il Podere Cadassa, sin dal 1780 amato luogo di ristoro della campagna emiliana, basa il suo lavoro su antiche tradizioni contadine e metodi di lavorazione artigianali.

Il Culatello di Zibello è fatto solo con carne di suino, sale e pepe; non contiene conservanti né glutine e viene lavorato a mano solo da sapienti norcini che lo lasciano riposare nelle stanze del Podere Cadassa in un silenzio religioso. Grazie a controlli di qualità quotidiani, il Culatello di Zibello acquisisce il suo profumo e la sua fragranza inimitabili. È disponibile in un trancio pulito di 1,95 kg.

Scheda tecnica

Regione
Emilia Romagna
IGP - DOP - Slow Food
Senza glutine
Deperibilità
Deperibile
Senza Lattosio
chat Commenti (0)

16 altri prodotti della stessa categoria: