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Il salame Fabriano è un salume marchigiano molto nobile perché nel suo impasto è presente la carne del prosciutto. Tomassoni lo produce artigianalmente, utilizzando solo materie prime italiane.
Il salame viene insaccato in budello naturale e lasciato stagionare almeno 40 giorni. Le fette diventano così di un bel rosso scuro punteggiate dal bianco del lardello. La carne è compatta e molto profumata, leggermente affumicata per il breve periodo che i salami trascorrono al calore del caminetto subito dopo l’insaccatura.
Questo tipico salame delle Marche si produce in inverno, tra ottobre e marzo.
Valori medi riferiti a 100g di prodotto energia 1865 kJ 450 kcal grassi 38 g di cui acidi grassi saturi 15 g carboidrati 0 g di cui zuccheri 0 g proteine 27 g sale 5,4 g |
Carne di suino, lardello di suino, sale, pepe, spezie, aromi, destrosio, saccarosio.
Antiossidante: E 300
Conservante: E 252
Nessuno