Cart
Custom content

This is custom content

Fusilli corti col buco di Gragnano IGP trafilati al bronzo - 500gr

6,50 €
Tasse incluse

I fusilli devono il loro nome ai fusi usati un tempo dalle filatrici; infatti, per preparare questo curioso formato di pasta, si usava attorcigliare uno spaghetto intorno al ferro da calza, un’operazione che ricordava quella delle filatrici. I fusilli corti col buco di Gragnano IGP vengono prodotti dall’azienda artigianale Pastificio dei Campi a Gragnano, in Campania, luogo di produzione di pasta sin dal Cinquecento, che ha ottenuto il marchio d’indicazione geografica protetta (IGP) nel 2013.

Il disciplinare IGP prevede che per la produzione di pasta venga usata solo semola di grano duro: il Pastificio dei Campi utilizza il grano proveniente dai suoi campi in Puglia, dove ha portato avanti grosse opere di riqualificazione. Viene poi effettuata un’estrusione tramite trafile di bronzo; questo metodo artigianale fa sì che la pasta mantenga quella superficie porosa e ruvida, perfetta per trattenere i condimenti. Quest’azienda si dedica interamente alla lavorazione manuale dei suoi prodotti, garantendo una tracciabilità e trasparenza totali e un impatto ridotto sull’ambiente e sul territorio, a loro così caro.

I fusilli corti forati sono i protagonisti di una ricetta tipica proprio della città di Gragnano, in cui vengono abbinati con pomodoro e ricotta.

Questo prodotto è:
  • IGP - DOP - Slow Food
  • Prodotto per vegetariani
  • Prodotto per vegani
  • Non Deperibile
  • Senza Lattosio
Dove vuoi spedire il tuo pacco?
Quantità

  • Vuoi più informazioni su questo prodotto? Scrivici su WhatsApp:
  • Scegli il paese di destinazione per scoprire i prezzi e le modalità di invio
  • Il paese di spedizione che hai scelto è: .
  • Per il paese che hai scelto le spedizioni partono da:
Metodi di pagamento accettati. Checkout sicuro.

I fusilli devono il loro nome ai fusi usati un tempo dalle filatrici; infatti, per preparare questo curioso formato di pasta, si usava attorcigliare uno spaghetto intorno al ferro da calza, un’operazione che ricordava quella delle filatrici. I fusilli corti col buco di Gragnano IGP vengono prodotti dall’azienda artigianale Pastificio dei Campi a Gragnano, in Campania, luogo di produzione di pasta sin dal Cinquecento, che ha ottenuto il marchio d’indicazione geografica protetta (IGP) nel 2013.

Il disciplinare IGP prevede che per la produzione di pasta venga usata solo semola di grano duro: il Pastificio dei Campi utilizza il grano proveniente dai suoi campi in Puglia, dove ha portato avanti grosse opere di riqualificazione. Viene poi effettuata un’estrusione tramite trafile di bronzo; questo metodo artigianale fa sì che la pasta mantenga quella superficie porosa e ruvida, perfetta per trattenere i condimenti. Quest’azienda si dedica interamente alla lavorazione manuale dei suoi prodotti, garantendo una tracciabilità e trasparenza totali e un impatto ridotto sull’ambiente e sul territorio, a loro così caro.

I fusilli corti forati sono i protagonisti di una ricetta tipica proprio della città di Gragnano, in cui vengono abbinati con pomodoro e ricotta.

FusCorPdc

Scheda tecnica

Regione
Campania
IGP - DOP - Slow Food
Prodotto per vegetariani
Prodotto per vegani
Deperibilità
Non Deperibile
Senza Lattosio

16 altri prodotti della stessa categoria: