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San Tino - 300 gr
- Prodotto per vegetariani
- Fresca
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Il San Tino è uno dei formaggi “spiritosi” - ovvero trattati in crosta con degli alcolici - pensati e affinati da Andrea Magi, l’alchimista dei formaggi. È un formaggio a latte vaccino e ovino, lavato ripetutamente con Vin Santo e trattato in superficie con polvere di cantucci toscani. Il risultato è un formaggio assolutamente inusuale, divertente, spiritoso e bello da vedersi, nonché incredibile al palato.
Il San Tino è il formaggio ideale per dessert, ma non solo. Ha un equilibrio perfetto tra dolcezza e sapidità, bilanciato da una punta di acidità. La pasta è molle e adesiva al taglio, di colore paglierino, con occhiatura rada e irregolare, e un profumo di frutta secca. Per poterne apprezzare a pieno le caratteristiche gustative, il San Tino va consumato a temperatura ambiente, come dessert oppure all’interno di un plateau di formaggi.
Andrea Magi è un selezionatore e ricercatore di formaggi, nonché un vero alchimista affinatore. Il formaggio è la sua passione e la sua missione è perfezionare i diversi gusti per creare la chimica perfetta. Per farlo sperimenta nuove stagionature con procedimenti naturali e artigianali, ma avvalendosi anche di moderne tecnologie che gli permettono di rispettare i più elevati standard di igiene e di garantire sempre la migliore qualità.