Pecorino Avvinato - 325/650/1300 gr
- Senza glutine
- Prodotto per vegetariani
- Deperibile
- Vuoi più informazioni su questo prodotto? Scrivici su WhatsApp:+39 334 3874834
- Scegli il paese di destinazione per scoprire i prezzi e le modalità di invio
Metodi di pagamento accettati. Checkout sicuro.
Il Pecorino avvinato è nato dalla ricerca e dalla curiosità di Andrea De’ Magi, l’alchimista dei formaggi. Un ottimo pecorino viene stagionato sotto le vinacce (ossia le bucce di uve pressate), usate per la produzione di ottimi vini locali. Le vinacce possono differire al secondo del periodo o anche a seconda della voglia di sperimentare nuove combinazioni: sono stati già testati vari tipi di vinacce, tra cui Sangiovese, Merlot, Trebbiano oppure vinacce per il vin santo, come la Malvasia. Questa stagionatura particolare conferisce al pecorino un gusto unico, sempre diverso, e un dolce odore di vino.
Andrea De’ Magi ha saputo trasformare la sua grande passione in mestiere ed è diventato un affinatore di formaggi di grande successo. È sempre alla ricerca di nuovi sapori e nuovi abbinamenti, da cui il suo soprannome “l’alchimista dei formaggi”, e presta un’attenzione e una cura particolare a tutti i suoi formaggi. Utilizza tecniche naturali, tra cui l’uso della grotta come luogo ideale per la stagionatura, a cui abbina tecnologie moderne per una qualità sempre eccelsa.
Il Pecorino avvinato ha una crosta sottile non dura, a causa del contatto con l’umidità delle bucce. La crosta presenta ancora delle bucce e un colore bianco con macchie violacee. Oltre ad un odore lattico, è caratterizzato anche dall’odore alcolico e fermentato, che varia a seconda del tipo di vitigno utilizzato. Il suo sapore equilibrato con una leggera acidità lo rende un pecorino perfetto per un antipasto o una degustazione.
Scheda tecnica
- Regione
- Toscana
- Senza glutine
- Sì
- Prodotto per vegetariani
- Sì
- Deperibilità
- Deperibile
Valori nutrizionali
VALORI NUTRIZIONALI MEDI per 100 gr di prodotto: Valore energetico kcal 379 Valore energetico KJ 1573 Proteine gr 25 Carboidrati gr 3,5 di cui zuccheri gr 0,0 Grassi gr 29 di cui acidi grassi saturi gr 20 Sale gr 1,5 |
Ingredienti
LATTE di pecora pastorizzato, fermenti lattici vivi, caglio e sale.
Allergeni
LATTE e proteine del LATTE.