Caprone - 625/1250/2500 gr
- Senza glutine
- Prodotto per vegetariani
- Deperibile
- Vuoi più informazioni su questo prodotto? Scrivici su WhatsApp:+39 334 3874834
- Scegli il paese di destinazione per scoprire i prezzi e le modalità di invio
Metodi di pagamento accettati. Checkout sicuro.
L’unico formaggio di puro latte di capra nell’assortimento di pecorini di De’ Magi, il caprone può a prima vista sembrare un intruso. Ma non è così, poiché questo delizioso formaggio viene caseificato esattamente come un formaggio di pecora. Dalla crosta dura e dalla pasta compatta, il Caprone ha un gusto medio intenso che diventa sempre più piccante con l’avanzare della stagionatura. Una leggera nota di acidità lo rende equilibrato e molto piacevole al palato.
Il Caprone matura inizialmente per 60 giorni e termina poi il suo affinamento nelle grotte per altri dieci mesi. L’azienda De’ Magi ha fatto costruire due grotte in pietra nel suo stabilimento per ricreare il microclima perfetto in cui affinavano i formaggi nell’antichità. In effetti le grotte, per la loro conformazione morfologica, sono sempre state zone particolarmente adatte alla stagionatura dei formaggi. La produzione del Caprone è stata frutto di numerosi tentativi fino all’assegnazione di vari riconoscimenti internazionali venuti a coronare il suo successo. In effetti il Caprone, curato rigorosamente a mano come tutti formaggi De’ Magi, ha vinto numerosi premi tra cui la targa di eccellenza nel 2018 al concorso nazionale “All’ombra della Madonnina”, l’unico che premia i formaggi di capra, e ha vinto la medaglia d’argento ai World Cheese Awards nel 2015- 2016 e la medaglia di bronzo nel 2018-2019.
Grazie alle sue proprietà organolettiche, il Caprone è perfetto come antipasto assieme a salumi e verdure; quando è molto stagionato, può essere impiegato come formaggio da grattugia o per la preparazione di deliziosi risotti cremosi.
Valori nutrizionali
VALORI NUTRIZIONALI MEDI per 100 gr di prodotto: Valore energetico kcal 428,4 Valore energetico KJ 1793,5 Proteine gr 26,5 Carboidrati gr <.0,1 di cui zuccheri gr <.0,1 Grassi gr 35,8 di cui acidi grassi saturi gr 25,2 Sale gr 2,2 |
Ingredienti
LATTE di capra pastorizzato, fermenti lattici vivi, caglio e sale. Trattato in superficie con olio e aceto.
Allergeni
LATTE e proteine del LATTE