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Aceto Balsamico Tradizionale di Modena DOP - Affinato 12 anni - 100ml

59,90 €
Tasse incluse
L’ aceto balsamico tradizionale di Modena DOP è un prodotto di grande prestigio realizzato solo con mosto d’uva cotto acetificato . Seguendo il...
Questo prodotto è:
  • IGP - DOP - Slow Food
  • Senza glutine
  • Prodotto per vegetariani
  • Prodotto per vegani
  • Non Deperibile
  • Senza Lattosio
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L’aceto balsamico tradizionale di Modena DOP è un prodotto di grande prestigio realizzato solo con mosto d’uva cotto acetificato. Seguendo il disciplinare, l’invecchiamento avviene in botti di rovere, castagno, ciliegio, frassino, gelso o ginepro dell’acetaia Officinae Defrutum. 

L’affinamento dell’aceto balsamico tradizionale di Modena DOP dura minimo 12 anni. In questo periodo è travasato in modo progressivo da una botte più grande a una più piccola. Man mano che i travasi proseguono, il liquido diventa sempre più concentrato e aromatico, grazie a un meccanismo naturale di fermentazione ed evaporazione. 

Questo balsamico tradizionale ha una piacevole consistenza cremosa. Ha un profumo persistente e al gusto è piacevolmente agrodolce, senza note amaricanti. È ottimo a crudo sulle insalate, su verdure cotte, con le uova, i formaggi e immancabilmente con le fragole.

AceDop12Def

Scheda tecnica

Regione
Emilia Romagna
IGP - DOP - Slow Food
Senza glutine
Prodotto per vegetariani
Prodotto per vegani
Deperibilità
Non Deperibile
Senza Lattosio

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