- Carne e pesce add remove
- Salumi e formaggi add remove
- Pasta e pizza add remove
- Conserve e condimenti add remove
- Tartufi, legumi e funghi add remove
-
Dolci e snack
add remove
- BIO
- Degustazioni
- Natale
- Regali aziendali
- Brand
- Carne e pesce add remove
- Salumi e formaggi add remove
- Pasta e pizza add remove
- Conserve e condimenti add remove
- Tartufi, legumi e funghi add remove
-
Dolci e snack
add remove
- BIO
- Degustazioni
- Natale
- Regali aziendali
- Brand
Castelmagno di Montagna DOP - 6/12 mesi - 400gr
- IGP - DOP - Slow Food
- Senza glutine
- Prodotto per vegetariani
- Deperibile
-
Vuoi più informazioni su questo prodotto? Scrivici su WhatsApp:+39 334 3874834
- Scegli il paese di destinazione per scoprire i prezzi e le modalità di invio
Il paese di spedizione che hai scelto è: .Per il paese che hai scelto le spedizioni partono da:Metodi di pagamento accettati. Checkout sicuro.
Il Castelmagno di Montagna DOP La Meiro viene prodotto tra ottobre e metà maggio, quando le mucche restano in stalla e sono alimentate a fieno. Il formaggio Castelmagno è identificato da due etichette diverse in base al periodo di produzione: la “farfallina” blu indica la produzione di montagna, mentre quella verde la produzione estiva in alpeggio.
Il formaggio Castelmagno de La Meiro ha la pasta semidura colore avorio abbastanza rugosa, mentre al gusto ha note vegetali più piccanti e persistenti nelle stagionatura più lunghe. Si tratta di un tipico formaggio erborinato piemontese a latte vaccino che nelle lunghe maturazioni può arrivare anche a cremificare grazie a un aumento della proteolisi. La Meiro segue scrupolosamente il disciplinare di produzione Dop, ma fa proseguire la maturazione e l’affinatura ben oltre i limiti previsti, raggiungendo risultati spettacolari.
La stagionatura del Castelmagno di montagna avviene in locali in pietra naturale a temperatura (10° C) e umidità (90%) costanti durante tutto l’arco dell’anno.
Scheda tecnica
- Regione
- Piemonte
- IGP - DOP - Slow Food
- Sì
- Senza glutine
- Sì
- Prodotto per vegetariani
- Sì
- Deperibilità
- Deperibile
Valori nutrizionali
VALORI NUTRIZIONALI | |
(PER 100 G) | |
ENERGIA | 429 Kcal |
(1796 kJ) | |
Grasso | 34,83g |
Materia secca | 63,28g |
Proteine grezze | 24,10g |
Sali | 1,89g |
Carboidrati | 1,58g |
Lattosio | <.0,04g |
Galattosio | 0,054g |
Fruttosio | <.0,004g |
Saccarosio | <.0,004g |
Glucosio | 0,006g |
Ingredienti
Latte, Caglio e Sale
Allergeni
Lattosio e proteine del latte.