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L'alfiere - solo latte di capra - 270 gr

10,99 €
Tasse incluse

Il formaggio caprino per eccellenza, L’alfiere di Andrea De’ Magi è un eccellente formaggio pluripremiato. Ha infatti ricevuto vari riconoscimenti, tra cui il premio eccellenza nel 2015 all’unico concorso nazionale per formaggi di capra “All’Ombra della Madonnina” e la Medaglia d’oro al concorso ALMA CASEUS come miglior caprino. Il nome alfiere è stato scelto per simboleggiarne l’importanza poiché rappresenta un porta bandiera dell’azienda De’ Magi: questo formaggio di solo latte di capra raccoglie sempre molto successo, anche da coloro che solitamente non gradiscono i formaggi caprini, grazie al suo sapore equilibrato.

La preziosa affinatura e la maturazione, seppur breve, conferiscono all’Alfiere un gusto e un carattere eccezionale. Per Andrea De’ Magi, rinomato affinatore di formaggi, la stagionatura riveste un’importanza capitale nella produzione di formaggi dalle caratteristiche organolettiche eccellenti. Per questo motivo, ogni suo formaggio viene trattato con una cura e un amore quasi maniacali, come li definisce lui stesso.

La sua crosta rugosa e fiorita è edibile; la pasta è cremosa ma compatta e di un bel color panna. L’odore ricorda il lievito ed è caratterizzato anche dal tipico sentore animale di capra, mentre il sapore dolce e molto persistente, diventa più spiccato con l’avanzare della maturazione. Il suo utilizzo è veramente vario: può essere utilizzato come formaggio da degustazione, nella preparazione di primi piatti, come farcitura di pasta fresca; viene addirittura utilizzato come ingrediente in cheesecake di carattere. L’Alfiere di De’ Magi è disponibile in formato da 270g.

      

Questo prodotto è:
  • Senza glutine
  • Prodotto per vegetariani
  • Deperibile
  • Si
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Il formaggio caprino per eccellenza, L’alfiere di Andrea De’ Magi è un eccellente formaggio pluripremiato. Ha infatti ricevuto vari riconoscimenti, tra cui il premio eccellenza nel 2015 all’unico concorso nazionale per formaggi di capra “All’Ombra della Madonnina” e la Medaglia d’oro al concorso ALMA CASEUS come miglior caprino. Il nome alfiere è stato scelto per simboleggiarne l’importanza poiché rappresenta un porta bandiera dell’azienda De’ Magi: questo formaggio di solo latte di capra raccoglie sempre molto successo, anche da coloro che solitamente non gradiscono i formaggi caprini, grazie al suo sapore equilibrato.

La preziosa affinatura e la maturazione, seppur breve, conferiscono all’Alfiere un gusto e un carattere eccezionale. Per Andrea De’ Magi, rinomato affinatore di formaggi, la stagionatura riveste un’importanza capitale nella produzione di formaggi dalle caratteristiche organolettiche eccellenti. Per questo motivo, ogni suo formaggio viene trattato con una cura e un amore quasi maniacali, come li definisce lui stesso.

La sua crosta rugosa e fiorita è edibile; la pasta è cremosa ma compatta e di un bel color panna. L’odore ricorda il lievito ed è caratterizzato anche dal tipico sentore animale di capra, mentre il sapore dolce e molto persistente, diventa più spiccato con l’avanzare della maturazione. Il suo utilizzo è veramente vario: può essere utilizzato come formaggio da degustazione, nella preparazione di primi piatti, come farcitura di pasta fresca; viene addirittura utilizzato come ingrediente in cheesecake di carattere. L’Alfiere di De’ Magi è disponibile in formato da 270g.

      

AlfDem

Scheda tecnica

Regione
Toscana
Senza glutine
Prodotto per vegetariani
Deperibilità
Deperibile
Prodotto premiato
Si

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