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    Metti la dolcezza del miele italiano, metti i profumi delle nostre montagne, metti la cura di chi trasforma un dono della natura in una delizia in vasetto… ed ecco il miele di rododendro!

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    La colatura di alici esalta i sapori e arricchisce ogni piatto di gusto e carattere. Ma cosa si intende per esaltatore di sapidità? E quali sono gli altri ingredienti in grado di intensificare e potenziare i sapori? Dall’aceto al gomasio, dalle spezie alla salsa di soia, ecco i nostri modo preferiti per esaltarci a tavola!

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    Cos’è un cesto natalizio di lusso? Non una semplice somma di prodotti di qualità, ma una vera storia di sapori raccontata attraverso ingredienti eccezionali. Perché non sempre 1 + 1 fa 2, a volte 1 eccellenza + 1 eccellenza fa un viaggio nel gusto.

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    A cosa pensi se ti dico spaghetti all’amatriciana? E pasta alla gricia? O forse preferisci una bella cacio e pepe? Benissimo, se vuoi padroneggiare questi piatti come un vero pro, non puoi non conoscere i due prodotti senza cui queste delizie non esisterebbero: pecorino romano e pecorino di Amatrice.

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    Non è Pasqua senza uova di cioccolato. Ma lo sapete che le uova di Pasqua non sono semplicemente una dolce conclusione al pranzo pasquale, ma simboli tangibili di un rito antico - molto più antico del Cristianesimo stesso in realtà… Curiosi? E allora continuate a leggere!

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    Gli alimenti affumicati sono tanti, uno più buono dell’altro. Il nostro preferito? La trota salmonata affumicata Friultrota. Continua a leggere e scoprirai il perché!

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    Oggi parliamo di nduja di Spilinga, il prodotto gastronomico più rappresentativo della Calabria. Consistenza morbida e gusto deciso, questo insaccato spalmabile è una vera prelibatezza. Ma come si usa in cucina? Ecco alcune ricette per aggiungere un po’ di fuoco alle tue cene estive!

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    Cos’hanno in comune un prosciutto, un barattolo di sottoli e uno stoccafisso? E i capperi sotto sale e la carne affumicata? Ok, te lo dico: sono tutti sistemi strategici che l’uomo ha scoperto per conservare gli alimenti nei periodi di magra. Oggi parliamo in particolare delle conserve in barattolo, un’eccellenza firmata Radici.

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    La pasta di Gragnano è un’eccellenza del territorio. Ma cos’ha di tanto speciale? E come viene prodotta? Per scoprire la sua storia e tutte le sue qualità, leggi un po’ qui!

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    Che dici, ti va una bella grigliata? Buona eh? E pensa un po’, non ti serve altro che della carne di primissima qualità. Sei fortunato, perché noi abbiamo proprio quello che fa per te. Accendi il fuoco, si griglia!

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    La Giornata della Terra è un’occasione irripetibile per celebrare il nostro pianeta e proteggerlo. Ma cosa possiamo fare per rispettarlo anche a tavola? Quali sono le scelte alimentari più giuste? Parliamo di agricoltura biologica, diserbanti, water footprint, consumo consapevole, filiera corta, stagionalità, emissioni di CO2 e tanta altra robetta leggera, ma anche di pistacchi di Bronte, torrone e miele biologico... 

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