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  • Salumi laziali, panza mia fatte capanna!
    Salumi laziali, panza mia fatte capanna!
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    Ma quanto sono buoni i salumi laziali? Dalla corallina immancabile nella colazione pasquale alle coppiette delle locande, passando per il “fuoco” della ventricina, avventuriamoci alla scoperta di prodotti eccezionali. Daje!

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  • Formaggi italiani versione picnic
    Formaggi italiani versione picnic
    3893 Visualizzazioni

    A come affinatura, B come buccia, C come caglio: quello dei formaggi italiani è un mondo tutto da scoprire e gustare. Con l’arrivo del caldo, i nostri amati formaggi diventano le star di preparazioni veloci, leggere e fresche. E cosa c’è di più estivo di un bel picnic? Preparate cestini e coperta, oggi pranzo fuori, ovviamente con i formaggi italiani!

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  • Olio al tartufo, come si usa in cucina?
    Olio al tartufo, come si usa in cucina?
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    Un giro d’olio al tartufo e il piatto cambia completamente. Profumo, persistenza e gusto unico, il tartufo è una vera perla rara. E l’olio al tartufo è un oro liquido, prezioso ed elegante. Sulla qualità, qui, non si transige: solo olio italiano con tartufo pregiato, e niente aromi sintetici. L’olio al tartufo, unica raccomandazione, va dosato bene e non andrebbe mai messo in cottura, ma per il resto via libera alla fantasia!

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  • Panini gourmet con i migliori salumi italiani
    Panini gourmet con i migliori salumi italiani
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    Ma chi l’ha detto che un panino è un pranzo di serie B? Due fette di pane possono diventare uno scrigno in cui si racchiudono dei veri tesori di gusto. Salumi, formaggi, sottoli, creme e salsine, con abbinamenti classici o innovativi, possono creare dei capolavori tutti da addentare.

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  • Toscana vs Sardegna: sfida per il miglior pecorino
    Toscana vs Sardegna: sfida per il miglior pecorino
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    La Toscana e la Sardegna sono le patrie del pecorino. Quali sono le caratteristiche di questi formaggi e quali le loro differenze? Ha senso fare un paragone? O non è forse meglio fare una bella degustazione?

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  • Alla ricerca della cicerchia perduta
    Alla ricerca della cicerchia perduta
    2998 Visualizzazioni

    Prima cibo per i poveri, poi legumi maledetti e solo oggi una nuova rinascita: quella delle cicerchie è senz’altro una storia travagliata. Ma è anche una storia di tradizioni regionali e ricette antiche, sane e genuine. E poi, quanto sono buone! Se pure non esattamente veloci da preparare, sono sicuramente un alimento da riscoprire e custodire.

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  • Farina di nocciole per dolci spettacolari
    Farina di nocciole per dolci spettacolari
    3757 Visualizzazioni

    La farina di nocciole è un concentrato di gusto e profumo. Merito delle nocciole del Piemonte IGP Alta Langa, che vengono solo raccolte, essiccate e macinate. E il risultato è strepitoso. Con questa farina possiamo preparare torte eccezionali, morbide e profumate, basta sostituirla alla farina di grano. Qui tre ricettine facili facili, ma buone buone!

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  • Peperoni cruschi in 3 ricette da leccarsi i baffi
    Peperoni cruschi in 3 ricette da leccarsi i baffi
    13937 Visualizzazioni

    I peperoni cruschi sono una specialità della Basilicata, dove seccano al sole intrecciati nelle serte. Possiamo mangiarli da soli come snack o li possiamo aggiungere a qualsiasi preparazione, per una botta di gusto incredibile. E poi, che croccantezza! Una vera delizia che scrocchia sotto i denti.

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  • Formaggi d’alpeggio: bontà ad alta quota
    Formaggi d’alpeggio: bontà ad alta quota
    7170 Visualizzazioni

    I formaggi d’alpeggio hanno tutto il gusto della natura, dei monti e dei pascoli estivi. Il latte delle mucche è così buono che viene lavorato crudo, e dà dei frutti che sono dei veri capolavori. Riti antichi, tecniche tradizionali, malghe e natura incontaminata, ma cosa volete di più?

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  • Ode al ketchup
    Ode al ketchup
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    Il ketchup sarebbe LA salsa perfetta, con un bilanciamento ideale tra dolce e acido. Sarebbe, se non fosse che il suo nome è spesso associato ai fast food e al cibo spazzatura. Il suo successo è stato quello, inutile negarlo, ma la sua storia è molto, molto di più di hamburger e patatine. Basta pregiudizi!

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  • Norcini in Toscana: i salumi più tradizionali
    Norcini in Toscana: i salumi più tradizionali
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    Chi non conosce il detto di necessità virtù? E chi non sa che del maiale non si butta via nulla? Unite la migliore saggezza popolare a una maestria artigianale eccezionale e avrete i salumi tradizionali toscani.

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  • Grano Verna: impasti dall’antipasto al dolce
    Grano Verna: impasti dall’antipasto al dolce
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    Il grano Verna fa parte dei grani antichi toscani. La farina che ne deriva è perfetta per la panificazione e dà origine a piatti ricchi di gusto e di carattere. Scopriamo insieme tre impasti base da declinare in base al gusto e alla stagionalità.

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