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  • Risotti spaziali (e dove trovarli)
    Risotti spaziali (e dove trovarli)
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    Il riso Acquerello è unico al mondo. La sua storia sembra una fiaba, ma è l’innovazione portata avanti nella Tenuta Colombara a renderlo così speciale. Dal brevetto internazionale sul procedimento di reintegro della gemma, alle eliche, ai silos a temperatura controllata in cui il riso invecchia fino ai 7 anni, qua tutto ha un che di magico. E provate un po’ questi risotti…

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  • Lenticchie in 5 ricette portafortuna
    Lenticchie in 5 ricette portafortuna
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    Se dico lenticchie a cosa pensate? Al cotechino? Al Cenone di Capodanno? Tutto bello, tutto giusto, ma scopriamo anche altre ricette con questo fantastico ingrediente, per iniziare il 2022 con un pieno di fortuna!

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  • Il salume più prezioso…
    Il salume più prezioso…
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    Il culatello di Zibello è la stella più brillante di tutto il firmamento della norcineria italiana. Ha una storia antica e un gusto assolutamente impareggiabile e anche come costo, diciamo la verità, ha pochi eguali. Se però leggete la sua storia o – meglio ancora – ne assaggiate una fetta, vedrete che questo prezzo vi sembrerà più che ragionevole!

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  • Tortellini dall’Artusi allo scrigno di Venere
    Tortellini dall’Artusi allo scrigno di Venere
    3333 Visualizzazioni

    I tortellini ci hanno accompagnato in queste feste, tra un pranzo coi parenti e una cena con gli amici. Il brodo di carne - si sa - è l’abbinamento perfetto per i tortellini, ma in quali altri modi li cucinano i grandi chef? Qui, alcune idee davvero stellate!

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  • Ricette con i cantucci
    Ricette con i cantucci
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    I cantucci toscani sono buoni in ogni momento della giornata. Li potete mangiare da soli, oppure servire con il caffè o con il gelato, li potete sbriciolare su una coppa di yogurt oppure usarli come ingredienti eccezionali per dessert da leccarsi i baffi. Ecco qua alcune idee!

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  • Il plateau di formaggi delle feste
    Il plateau di formaggi delle feste
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    Il plateau di formaggi, ma come si fa a resistere? È perfetto sulla tavola delle feste, per mettere d’accordo tutti senza impazzire ai fornelli, per provare nuovi abbinamenti e apprezzare ancora una volta i capolavori dell’arte casearia italiana. Qui, qualche consiglio utile per fare un figurone.

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  • Tortellini: il primo piatto natalizio per eccellenza
    Tortellini: il primo piatto natalizio per eccellenza
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    Chiudete gli occhi e pensate al pranzo di Natale. Lo sentite il calore? Il fumo che sale della scodella? Il profumo di casa, di festa? Preparate i cucchiai, oggi si parla di tortellini in brodo.

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  • La mortandela: storia di un’eccellenza
    La mortandela: storia di un’eccellenza
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    La mortandela è il salume più tradizionale della Val di Non. La forma a polpetta schiacciata e il gusto affumicato sono le caratteristiche più evidenti di questo prodotto eccezionale, dalla storia antica e dalla lavorazione artigianale. Scopriamo come si produce, come si gusta e come si accompagna questa delizia che porta in tavola tutto il gusto della montagna.

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  • Trota salmonata: ricette e abbinamenti per le feste
    Trota salmonata: ricette e abbinamenti per le feste
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    La trota affumicata è un prodotto eccezionale della nostra tradizione. E sulla tavola imbandita a festa fa proprio un figurone! Vediamo insieme alcune ricette facili, buone e super smart per stupire gli ospiti senza impazzire ai fornelli.

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  • Provola, provolone e mozzarella: le declinazioni della pasta filata
    Provola, provolone e mozzarella: le declinazioni della pasta filata
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    Ma quanto sono buoni i formaggi a pasta filata? Provola, provolone e mozzarella sono tre prodotti strepitosi, diversi per gusto, intensità e consistenza. In comune, però, la "filantosità" a contatto con il calore. Filati e filanti, scopriamo meglio queste eccellenze della nostra tradizione.

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  • Torte e biscotti con il miele
    Torte e biscotti con il miele
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    Il miele italiano, eccellenza assoluta del nostro territorio, diventa protagonista di torte golose e biscotti profumati in giro per il mondo. Dalla Spagna alla Svezia, passando per la Turchia, prepariamoci a un viaggio super dolce.

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  • I nomi dei formaggi: perché si chiamano così?
    I nomi dei formaggi: perché si chiamano così?
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    Vi siete mai chiesti perché la mozzarella si chiama così? O a cosa deve il suo nome il provolone? E lo stracchino? Alcuni motivi sono evidenti ed è facile risalire al perché di un determinato nome, ma altri sono dei veri rompicapo… Cerchiamo di capire da cosa derivano i nomi dei formaggi, tra storie strane e molta fantasia.

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