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  • Tortellini: il primo piatto natalizio per eccellenza
    Tortellini: il primo piatto natalizio per eccellenza
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    Chiudete gli occhi e pensate al pranzo di Natale. Lo sentite il calore? Il fumo che sale della scodella? Il profumo di casa, di festa? Preparate i cucchiai, oggi si parla di tortellini in brodo.

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  • Trota salmonata: ricette e abbinamenti per le feste
    Trota salmonata: ricette e abbinamenti per le feste
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    La trota affumicata è un prodotto eccezionale della nostra tradizione. E sulla tavola imbandita a festa fa proprio un figurone! Vediamo insieme alcune ricette facili, buone e super smart per stupire gli ospiti senza impazzire ai fornelli.

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  • Provola, provolone e mozzarella: le declinazioni della pasta filata
    Provola, provolone e mozzarella: le declinazioni della pasta filata
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    Ma quanto sono buoni i formaggi a pasta filata? Provola, provolone e mozzarella sono tre prodotti strepitosi, diversi per gusto, intensità e consistenza. In comune, però, la "filantosità" a contatto con il calore. Filati e filanti, scopriamo meglio queste eccellenze della nostra tradizione.

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  • Torte e biscotti con il miele
    Torte e biscotti con il miele
    2457 Visualizzazioni

    Il miele italiano, eccellenza assoluta del nostro territorio, diventa protagonista di torte golose e biscotti profumati in giro per il mondo. Dalla Spagna alla Svezia, passando per la Turchia, prepariamoci a un viaggio super dolce.

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  • I nomi dei formaggi: perché si chiamano così?
    I nomi dei formaggi: perché si chiamano così?
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    Vi siete mai chiesti perché la mozzarella si chiama così? O a cosa deve il suo nome il provolone? E lo stracchino? Alcuni motivi sono evidenti ed è facile risalire al perché di un determinato nome, ma altri sono dei veri rompicapo… Cerchiamo di capire da cosa derivano i nomi dei formaggi, tra storie strane e molta fantasia.

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  • Cesti natalizi di lusso per aziende: come sceglierli?
    Cesti natalizi di lusso per aziende: come sceglierli?
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    Cos’è un cesto natalizio di lusso? Non una semplice somma di prodotti di qualità, ma una vera storia di sapori raccontata attraverso ingredienti eccezionali. Perché non sempre 1 + 1 fa 2, a volte 1 eccellenza + 1 eccellenza fa un viaggio nel gusto.

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  • I formaggi italiani a pasta cruda
    I formaggi italiani a pasta cruda
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    I formaggi si classificano, tra le altre cose, anche per il trattamento termico della cagliata. Ecco allora i formaggi a pasta cruda, che sono moltissimi e buonissimi e non hanno nulla a che vedere con quelli a latte crudo. Scopriamo insieme alcune eccellenze dell’arte casearia italiana.

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  • Nduja per ricette very hot
    Nduja per ricette very hot
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    L’insaccato piccante per eccellenza, la ‘nduja di Spilinga è un prodotto eccezionale della tradizione calabra. Scopriamo insieme come gustarlo al meglio in piatti a dir poco saporiti. Io ve lo dico, qui c’è da sudare!

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  • Formaggi a crosta lavata e a crosta fiorita, quali sono le differenze?
    Formaggi a crosta lavata e a crosta fiorita, quali sono le differenze?
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    Per fare i formaggi ci vuole talento. Fare quelli a crosta lavata e a crosta fiorita, poi, è una vera e propria arte. Vediamo alcuni dei migliori esempi di queste tecniche artigianali così diverse eppure così simili, in grado di dar vita a formaggi che sono dei veri capolavori.

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  • Salumi e insaccati: attenzione a non confonderli
    Salumi e insaccati: attenzione a non confonderli
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    Anche se al palato sono ugualmente buoni, salumi e insaccati non sono la stessa cosa. Cambia completamente la lavorazione della carne e anche se una bella schiacciata con il prosciutto ci regala la stessa soddisfazione di una rosetta con la mortadella, dobbiamo stare attenti a non confondere i termini. Quali sono allora le differenze? E quali gli elementi comuni? Scopriamolo insieme in un viaggio tra i migliori salumi e insaccati italiani.

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  • Pasta di Gragnano in versione estiva
    Pasta di Gragnano in versione estiva
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    Esiste qualcosa di più italiano della pasta di Gragnano? Scopriamo questa eccellenza del nostro territorio, che ci accompagna a tavola tutti i giorni. E con l’arrivo del caldo, la pasta di Gragnano si veste di nuovo e abbraccia i sapori più freschi. Qui, 3 ricette di primi estivi assolutamente da provare!

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  • Taralli baresi come tradizione comanda
    Taralli baresi come tradizione comanda
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    Piccoli, rotondi e fragranti, i taralli baresi, a dispetto della loro dimensione, sono dei veri pesi massimi nella cultura gastronomica del nostro paese. Come molte eccellenze italiane sono nati dalla scarsità di risorse. Nel nostro caso, dalle mani di una mamma che, cercando di sfamare i propri figli, ha creato un capolavoro.

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